Ингредиенты:
· буженина – 200 гр.;
· красный лук – 100 гр.;
· огурец – 1 большой или 2 средних;
· яйца – 4 шт.;
· сыр – 80-100 гр.;
· картофель – 1 шт. (средняя);
· соль – 1 щепотка;
· черный молотый перец – 1 щепотка;
· майонез.
Приготовление:
Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук, буженину и огурец мелко порезать. Смешать сыр с белком, а также с солью и перцем, добавить немного майонеза. Выкладывать слоями:
буженина+ немного майонеза,
красный лук+ немного майонеза,
огурец,
сыр с белками,
желток.
Накрыть пленкой, убрать в холодильник настояться на пару часов.
Ближе к подаче картошку почистить, натереть на мелкой терке и обжарить в масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Желток немного смазать майонезом, украсить обжаренным картофелем и подавать.
Можно использовать маринованный или соленый огурец, но в теплое время года лучше сочетается со свежим огурцом.
Приятного аппетита!