Найти тему
Ишь ты, курник!

Салат «Париж-Берлин»

Ингредиенты:

· буженина – 200 гр.;

· красный лук – 100 гр.;

· огурец – 1 большой или 2 средних;

· яйца – 4 шт.;

· сыр – 80-100 гр.;

· картофель – 1 шт. (средняя);

· соль – 1 щепотка;

· черный молотый перец – 1 щепотка;

· майонез.

Приготовление:

Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук, буженину и огурец мелко порезать. Смешать сыр с белком, а также с солью и перцем, добавить немного майонеза. Выкладывать слоями:

буженина+ немного майонеза,

красный лук+ немного майонеза,

огурец,

сыр с белками,

желток.

Накрыть пленкой, убрать в холодильник настояться на пару часов.

Ближе к подаче картошку почистить, натереть на мелкой терке и обжарить в масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Желток немного смазать майонезом, украсить обжаренным картофелем и подавать.

Можно использовать маринованный или соленый огурец, но в теплое время года лучше сочетается со свежим огурцом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются