- Что может быть полезнее каши? Наверное, только каша из тыквы с пшеном. А если серьезно, то предлагаю Вам очень простой по составу и достаточно быстрый рецепт приготовления каши из тыквы с пшеном. Надеюсь, что Вы оцените это блюдо.
Состав:
Крупа пшенная – 100 г,
Тыква – 200 г,
Молоко – 0,5 л,
Масло сливочное,
Ванилин,
Сахар.
Приготовление Каши из тыквы с пшеном:
Сначала необходимо очистить тыкву и порезать ее небольшими кубиками.
Кусочки тыквы опустить в кипящую воду и варить до мягкости, это займет примерно 15 — 20 минут, но время варки зависит от сорта плода.
Затем воду слить, а тыкву измельчить блендером или растолочь в пюре.
Полученное пюре из тыквы нужно переложить в кастрюлю, влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Когда молоко закипит, добавить промытую пшенную крупу, снова довести до кипения и варить кашу из тыквы с пшеном еще 10 минут.
В конце варки добавить в кашу сахар и ванилин, масло по вкусу.
Каша из тыквы с пшеном готова.
Приятного аппетита!