Найти тему
Рецепты блюд

Вареники с картошкой и грибами

Оглавление
Рецепт Вареники с картошкой и грибами
Рецепт Вареники с картошкой и грибами

Состав:

Мука пшеничная – 3 – 3,5 стакана,
Шампиньоны – 300 г,
Картофель – 4 – 5 шт,
Яйца – 2,
Лук репчатый – 2 шт,
Молоко – 1/3 стакана,
Вода – 1/3 стакана,
Масло растительное – 1 ст. ложка,
Соль.

Приготовление Вареников с картошкой и грибами:

Муку просеять, вбить яйца, добавить соль, растительное масло, воду, молоко и замесить гладкое тесто для вареников (тесто должно быть упругим и не должно прилипать к рукам).
Готовое тесто оставить на 30 минут.

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Готовую картошку измельчить в блендере или растолочь в пюре.

Грибы промыть и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.
Измельченный лук слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить грибы, соль и обжарить до золотистого цвета.

Обжаренные грибы и лук смешать с картофельным пюре и дать остыть.

Тесто тонко раскатать и вырезать из него стаканом кружочки.

На серединку каждого кружочка положить немного подготовленной картофельно-грибной начинки, сформировать вареник и защипать края.

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду.

После того, как они всплывут, варить 4 – 5 минут.

Подавать готовые вареники с картошкой и грибами в горячем виде, со сметаной или со сливочным маслом.

Приятного аппетита!