Состав:
Мука пшеничная – 3 – 3,5 стакана,
Шампиньоны – 300 г,
Картофель – 4 – 5 шт,
Яйца – 2,
Лук репчатый – 2 шт,
Молоко – 1/3 стакана,
Вода – 1/3 стакана,
Масло растительное – 1 ст. ложка,
Соль.
Приготовление Вареников с картошкой и грибами:
Муку просеять, вбить яйца, добавить соль, растительное масло, воду, молоко и замесить гладкое тесто для вареников (тесто должно быть упругим и не должно прилипать к рукам).
Готовое тесто оставить на 30 минут.
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Готовую картошку измельчить в блендере или растолочь в пюре.
Грибы промыть и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Измельченный лук слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить грибы, соль и обжарить до золотистого цвета.
Обжаренные грибы и лук смешать с картофельным пюре и дать остыть.
Тесто тонко раскатать и вырезать из него стаканом кружочки.
На серединку каждого кружочка положить немного подготовленной картофельно-грибной начинки, сформировать вареник и защипать края.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду.
После того, как они всплывут, варить 4 – 5 минут.
Подавать готовые вареники с картошкой и грибами в горячем виде, со сметаной или со сливочным маслом.
Приятного аппетита!