Найти в Дзене

ЗАЛИВНОЙ пирог с КЛУБНИКОЙ (без творога). Вкусно, быстро, просто готовится.

Состав:

  • 500 гр. слоёного дрожжевого теста;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 250 гр. клубники;
  • 1 желток для смазывания теста;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла для смазывания формы.

-2

Приготовление:

Тесто размораживаем, как написано на упаковке.

(оставляем на 30 минут на столе, присыпав мукой)

У меня было два пласта, я их соединила в один прямоугольник и раскатала. (слоёное тесто нужно раскатывать в одну сторону: от себя)

-3

Края обрезала (для украшения) и уложила в смазанную маслом форму.

-4

Сделала бортики, прищипнула тесто к форме и наколола вилкой.

Полоски теста выложила на доску.

-5

Поставила тесто (форму и полоски на доске) на расстой в духовку нагретую до 50 градусов, в режиме «КОНВЕКЦИЯ» на 1 час,

-6

полотенцем (чтоб не обветрилось, можно накрыть плёнкой).

Делаем заливку.

Взбиваем яйцо с сахаром, до растворения сахара.

-7

Добавляем сметану и муку.

-8

Клубнику режем кубиком и добавляем в заливку.

-9

Когда тесто подошло, заливаем заливку, разравниваем.

-10

Из полосок делаем украшение, я просто положила крестиком.

Подгибаем края внутрь.

Смазываем желтком.

-11

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов, в режиме «верх-низ» (без конвекции) на 50 минут.

-12

И ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем бумагой, чтоб не сгорел!!

-13

По истечении времени, не открываем резко дверцу духовки! Осядет пирог.

-14

Выключаем духовку и немного приоткрываем (можно вставить нож в щель), пусть постепенно остывает.

Затем достаём пирог и режем.

Готово.

-15
-16

Приятного аппетита!