Состав:
- 500 гр. слоёного дрожжевого теста;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. сметаны;
- 2 ст.л. муки;
- 250 гр. клубники;
- 1 желток для смазывания теста;
- 1 ст.л. подсолнечного масла для смазывания формы.
Приготовление:
Тесто размораживаем, как написано на упаковке.
(оставляем на 30 минут на столе, присыпав мукой)
У меня было два пласта, я их соединила в один прямоугольник и раскатала. (слоёное тесто нужно раскатывать в одну сторону: от себя)
Края обрезала (для украшения) и уложила в смазанную маслом форму.
Сделала бортики, прищипнула тесто к форме и наколола вилкой.
Полоски теста выложила на доску.
Поставила тесто (форму и полоски на доске) на расстой в духовку нагретую до 50 градусов, в режиме «КОНВЕКЦИЯ» на 1 час,
полотенцем (чтоб не обветрилось, можно накрыть плёнкой).
Делаем заливку.
Взбиваем яйцо с сахаром, до растворения сахара.
Добавляем сметану и муку.
Клубнику режем кубиком и добавляем в заливку.
Когда тесто подошло, заливаем заливку, разравниваем.
Из полосок делаем украшение, я просто положила крестиком.
Подгибаем края внутрь.
Смазываем желтком.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов, в режиме «верх-низ» (без конвекции) на 50 минут.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем бумагой, чтоб не сгорел!!
По истечении времени, не открываем резко дверцу духовки! Осядет пирог.
Выключаем духовку и немного приоткрываем (можно вставить нож в щель), пусть постепенно остывает.
Затем достаём пирог и режем.
Готово.
Приятного аппетита!