Состав:
Рис – 300 г,
Тыква – 200 г,
Чеснок – 2 зубчика,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Томатная паста – 1 ст. ложка,
Масло растительное,
Перец черный молотый,
Соль.
Приготовление Риса с тыквой:
Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Тыкву нарезать небольшими брусочками.
В кастрюлю влить немного растительного масла и разогреть.
Отправить в кастрюлю морковь, лук и тушить на медленном огне 5 – 7 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и оставить еще на минуту.
Добавить тыкву, влить горячей воды, чтобы покрыть все овощи (на 3 – 4 см выше уровня овощей) и тушить около 10 минут.
Рис промыть, отправить в кастрюлю с овощами и тушить под крышкой 15 минут (до готовности риса).
Добавить измельченный чеснок, соль, перец, хорошо перемешать и оставить рис с тыквой на медленном огне еще на 5 минут.
Приятного аппетита!