Найти тему
Рецепты блюд

Рис с тыквой

Оглавление
Рецепт Рис с тыквой
Рецепт Рис с тыквой

Состав:

Рис – 300 г,
Тыква – 200 г,
Чеснок – 2 зубчика,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Томатная паста – 1 ст. ложка,
Масло растительное,
Перец черный молотый,
Соль.

Приготовление Риса с тыквой:

Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

Тыкву нарезать небольшими брусочками.

В кастрюлю влить немного растительного масла и разогреть.
Отправить в кастрюлю морковь, лук и тушить на медленном огне 5 – 7 минут.

Добавить томатную пасту, перемешать и оставить еще на минуту.

Добавить тыкву, влить горячей воды, чтобы покрыть все овощи (на 3 – 4 см выше уровня овощей) и тушить около 10 минут.

Рис промыть, отправить в кастрюлю с овощами и тушить под крышкой 15 минут (до готовности риса).

Добавить измельченный чеснок, соль, перец, хорошо перемешать и оставить рис с тыквой на медленном огне еще на 5 минут.

Приятного аппетита!