Найти тему
Рецепты блюд

Рыба в томатном соусе

Оглавление
Рецепт Рыба в томатном соусе
Рецепт Рыба в томатном соусе
  • Публикуя этот рецепт, невольно вспомнилась магазинная консерва - килька в томатном соусе. В данном варианте, я представлю рецепт приготовления рыбы в томатном соусе, которая выглядит несколько иначе. Для тех, кто ностальгирует по советским временам и консервам того времени, предлагаю попробовать приготовить рыбу в томатном соусе своими руками, это не сложно.

Состав:

Филе свежей белой рыбы – 500 г,
Морковь – 1 шт,
Лук репчатый – 150 г,
Яйца – 1 шт,
Оливки (не обязательно) – 50 г,
Помидоры – 300 г,
Мука пшеничная – 3 ст. ложки,
Масло растительное,
Свежая зелень (по желанию),
Перец,
Соль.

Приготовление рыбы в томатном соусе:

Яйцо слегка взбить.

Оливки нарезать кружочками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Помидоры необходимо вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить и мелко нарезать или натереть на терке.

Зелень промыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.

Рыбу нужно нарезать порционными кусками, поперчить и посолить.

Обмокнуть кусочки рыбы во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки.

Теперь нужно подготовить заправку для приготовления рыбы в томатном соусе.

Для этого следует в отдельной сковороде слегка обжарить измельченный лук.

Добавить морковь и обжаривать еще 1 – 2 минуты.

Затем добавить нарезанные помидоры, посолить, перемешать и тушить соус в течение 5 минут.

Затем туда же добавить оливки и перемешать.

В полученную заправку выложить обжаренное филе и тушить рыбу в томатном соусе в течение 10 – 15 минут.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются