- Публикуя этот рецепт, невольно вспомнилась магазинная консерва - килька в томатном соусе. В данном варианте, я представлю рецепт приготовления рыбы в томатном соусе, которая выглядит несколько иначе. Для тех, кто ностальгирует по советским временам и консервам того времени, предлагаю попробовать приготовить рыбу в томатном соусе своими руками, это не сложно.
Состав:
Филе свежей белой рыбы – 500 г,
Морковь – 1 шт,
Лук репчатый – 150 г,
Яйца – 1 шт,
Оливки (не обязательно) – 50 г,
Помидоры – 300 г,
Мука пшеничная – 3 ст. ложки,
Масло растительное,
Свежая зелень (по желанию),
Перец,
Соль.
Приготовление рыбы в томатном соусе:
Яйцо слегка взбить.
Оливки нарезать кружочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры необходимо вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить и мелко нарезать или натереть на терке.
Зелень промыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.
Рыбу нужно нарезать порционными кусками, поперчить и посолить.
Обмокнуть кусочки рыбы во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки.
Теперь нужно подготовить заправку для приготовления рыбы в томатном соусе.
Для этого следует в отдельной сковороде слегка обжарить измельченный лук.
Добавить морковь и обжаривать еще 1 – 2 минуты.
Затем добавить нарезанные помидоры, посолить, перемешать и тушить соус в течение 5 минут.
Затем туда же добавить оливки и перемешать.
В полученную заправку выложить обжаренное филе и тушить рыбу в томатном соусе в течение 10 – 15 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!