Состав:
Болгарский перец – 7 – 8 шт,
Фарш мясной – 400 г,
Рис – 0,5 стакана,
Помидоры – 4 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Сметана – 3 ст. ложки,
Масло растительное,
Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
Перец черный молотый,
Соль.
Приготовление Фаршированного перца в мультиварке:
Перец помыть, удалить ножки и очистить от семян.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Помидоры необходимо вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
Измельченные помидоры, лук и морковь смешать, отправить в форму для мультиварки и тушить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
Половину приготовленного соуса влить в фарш, добавить промытый рис, соль, перец и перемешать.
В чашу мультиварки с оставшейся половиной соуса добавить муку, сметану, немного воды и хорошо перемешать.
Перец заполнить полученным фаршем и уложить его в чашу мультиварки с соусом.
Готовить фаршированный перец в режиме «Тушение» на 1,5 – 2 часа.
Можно готовить перец в режиме «Выпечка» в течение часа.
Приятного аппетита!