Состав:
Творог – 500 г,
Сахар – 0,5 стакана,
Яйца – 3 шт,
Сметана – 100 г,
Манная крупа – 0,5 стакана,
Тыква – 200 г,
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
Приготовление Творожной запеканки с тыквой в мультиварке:
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
Яичные белки отделить от желтков.
Творог растереть с яичными желтками.
Добавить сметану, сахар, манную крупу, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Яичные белки в отдельной емкости взбить в крепкую пену.
Добавить измельченную тыкву и аккуратно перемешать.
Полученную массу добавить к творогу и перемешать до однородной консистенции.
Тесто для творожной запеканки готово. Вылить его в смазанную маслом форму для мультиварки.
Готовить творожную запеканку с тыквой в режиме «Выпечка» около часа.
После выпечки оставить запеканку в мультиварке до остывания.
Приятного аппетита!