Найти в Дзене
Сборник рецептов.

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Оглавление

Американская кухня

Ингредиенты:

  • Консервированные кольца ананаса (1 банка без сиропа)
  • Сок или компот (350 мл.)
  • Агар-агар (3 гр.)
  • Сахар (1 ст. л.)

Способ приготовления:

Банку вскрыть, стараясь не повредить её геометрию.

Из банки слить весь сироп, в этом блюде он не понадобится.

Выровнять кольца ананаса по центральному отверстию.

Сок или компот перелить в сотейник, добавить сахарный песок и агар-агар. Количество агар-агара лучше рассчитывать согласно инструкции на упаковке.

На медленном огне, периодически помешивая, довести жидкость до кипения и кипятить пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

Затем аккуратно перелить содержимое сотейника прямо в банку к ананасовым кольцам. Остудить ананасы при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник до полной стабилизации десерта. На это может уйти от 2 часов и больше.

Готовый ретро-десерт извлечь из банки и порезать тонкими кружочками.

Приятного аппетита!

Очень вкусно.
Очень вкусно.