Американская кухня
Ингредиенты:
- Консервированные кольца ананаса (1 банка без сиропа)
- Сок или компот (350 мл.)
- Агар-агар (3 гр.)
- Сахар (1 ст. л.)
Способ приготовления:
Банку вскрыть, стараясь не повредить её геометрию.
Из банки слить весь сироп, в этом блюде он не понадобится.
Выровнять кольца ананаса по центральному отверстию.
Сок или компот перелить в сотейник, добавить сахарный песок и агар-агар. Количество агар-агара лучше рассчитывать согласно инструкции на упаковке.
На медленном огне, периодически помешивая, довести жидкость до кипения и кипятить пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Затем аккуратно перелить содержимое сотейника прямо в банку к ананасовым кольцам. Остудить ананасы при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник до полной стабилизации десерта. На это может уйти от 2 часов и больше.
Готовый ретро-десерт извлечь из банки и порезать тонкими кружочками.