Buongiorno, друзья! Ола! Приветики. Статья опасна ⚡для тех, кто на диете. Сегодня захотелось написать именно такую статью, а перед написанием этой статьи увидела замечательные виды Италии Капри и Тосканы.
Музыка для чтения. Посмотрите Мотивационное видео.
А так же такая новость о которой я узнала из статьи другого автора о том, что люди уже не могут приобрести билеты на море (наш юг) из других городов России оказывается, что билеты все на июнь-июль раскупили. Одна даже женщина сказала пойдём пешком, но я посоветовала купить лучше велосипед🚲. Сам воздух южного города, солнечные ванны и черное море располагает к познанию туризма. Являюсь приверженцем рассказать правду туристам об экскурсии и всех ее сложностях, если такие есть. Потому как считаю, что на любой вкус и спортивную подготовку можно сделать предложение, от которого человек должен получить отдых и удовольствие, чтобы вернулся снова и снова за советом хорошего отдыха. Сама являюсь большим любителем путешествий по миру🌍🍀. Нравятся страны и процесс изучения культур этих стран, знакомство с национальными парками, заповедниками и др. Знаю, что Азиатские страны, а вернее их пляжи в разное время года имеют свойство быть волнующими и грязными с одной стороны и чистые с другой стороны побережья. Часто люди не учитывают этот фактор и потом начинают быть недовольны и огорчаются своим путешествием. Хотя мы живем в век технологий и это легко проверить по # в интернете информацию об отдыхе. Хочу вам рассказать об одной экскурсии, которой дали такое название Кулинарные каникулы в Италии: включает в себя Умбрия + Тоскана. Место встречи аэропорт Рима. Обычно берут группу не более 10 человек, что очень удобно тем, что всем будет по мах внимания. Все регионы Италии славятся своими кулинарными особенностями, но в Умбрии выбор блюд на любой вкус просто зашкаливает! Нетронутая природа полна живописных уголков, это просто рай для любителей пейзажей и красивых городков, чувствуешь себя как в сказке и очень уютно. А вы знали, что в Италии - культ правильной и вкусной еды?.. И вина!) Всё всегда свежее, качественное, приготовленное на хорошем масле. Даже в университетах есть предмет «Культура питания».
Хозяйки экскурсий предлагают следующее: Пережить настоящее кулинарное приключение в самом сердце Италии — на агроферме, в окружении холмов, виноградников и оливковых деревьев и погруженных в этрусскую и средневековую историю. Ранее я делилась видео о кулинарных мастер-классах как это выглядит в Индонезии деревня Гили Индах.
Такие мастер-классы собирают людей в одну идею познать изюминку национальной кухни где они находятся в путешествии и разобраться со всеми особенностями культуры питания и выпивания. В данной экскурсии Италии кулинарные мастер-классы проводит хозяйка агрофермы в их семейном доме. С ней проходят путь от приготовления простых, но очень вкусных повседневных блюд итальянской кухни, к интересным и нестандартным рецептам с нестандартными сочетаниями обычных продуктов. Готовить вы будите только из натуральных, свежих продуктов, на ферме производят - сыры, джемы, и, конечно же, оливковое масло. Кроме того, вы попробуете и домашнее вино (на агроферме есть свои виноградники). Реклама одной компании по производству вина, но не имеет отношения к данной статье. Просто красивые кадры.
Класс я уже чувствую сколько вас тех читающих эту статью, кто захотел побывать в этом замечательном месте! Вас точно научат готовить «по-итальянски». Если вам и дальше интересно распишу по дням, что вы делаете в туре. День 1 первый: Вас встречают в аэропорту Рима. И все отправляются на виллу-агротуризма! Фермерский дом находится в красивом сердце долины Умбрии, в окружении 10 гектаров оливковых рощ, виноградников и фруктовых деревьев, у подножия г.Перуджа. Заселяемся, распаковываем вещи и вперёд, в летний сад Хозяйка фермы приготовит вам невероятный, приветственный обед, будет очень вкусно. Вечером у вас будет возможность отдохнуть на вилле или отправиться в г.Перуджа.
День 2 второй: Утром, после завтрака, все собираются за «круглым» столом, для того, чтобы начать обучение кулинарному искусству у итальянского шеф-повара! Хозяйка фермы научит вас делать свои вариации антипасты, вымешивать тесто для пасты, готовить фирменные умбрийские блюда и соусы! Не обойдётся и без десерта. И, конечно же, всё приготовленное вы съедите сами за обедом, в летнем саду на вилле. Наверняка, вы начнёте беспокоиться, что кулинарный тур – это «пытка едой», но могу вас успокоить, это не так всё пропорционально, поэтому после плотного обеда вы немного разомнётесь приятной прогулкой по городу Ассизи, с русскоговорящим гидом, который не даст вам заскучать! Ассизи – один из самых привлекательных городов на склонах холмов Умбрии с домами, окрашивающимися на закате. К тому же здесь жил святой Франциск, который, что неудивительно, в своих трудах воспевал красоту естественной природы. После прекрасной прогулки вас привезут обратно на виллу. По желанию, вы можете провести вечер в г.Перуджа (водитель минивэна доставит вас туда и потом обратно на ферму) или остаться на вилле.
Сладкий сон после насыщенного дня... День 3 третий. Прекрасный день начнётся с кулинарного урока от итальянского шеф-повара! (Конечно же, после умбрийского завтрака). Во второй половине дня вы поедете в Орвието!Город на скале, это один из самых интересных городов Центральной Италии. Этрусские древности, средневековый облик и знаменитый собор — шедевр готической архитектуры — вот главные, но далеко не единственные причины заглянуть сюда хотя бы на день. Виноградники, великолепная природа, тишина и гармония, - вот такие первые впечатления вызывает у большинства людей! После экскурсии вас привезут обратно на виллу. По желанию, можете провести вечер в г.Перуджа (водитель минивэна доставит вас туда и потом обратно на ферму) или остаться на вилле.
День 4 четвертый: День начинается с кулинарного мастер-класс и вкусного обеда на свежем воздухе. Далее, во второй половине дня едут на озеро Транзимено, которое находится в зелёном сердце Умбрии, среди камышей и водяных лилий, - райский уголок природы, где изобилуют дикие утки, бакланы, коршуны и зимородки. Ландшафт обрамляют пологие склоны холмов, поросших лесом, которые перемежаются с полями подсолнухов и кукурузы, виноградниками и оливковыми рощами. Эх красота какая!!! День 5 пятый: В первой половине дня будет кулинарный мастер-класс, бок о бок с итальянским шеф-поваром. Во второй половине вы отправитесь в лучший Винный тур. Посетите деревни Беванья и Монтефалько с русскоговорящим гидом.
Фотографии деревни Монтефалько.
Деревня Монтефалько какой вид !
В Беванье до сих пор остались древние стены, башни и бастионы, очень симпатичные средневековые, деревенские улочки. Этот городок со своими красотами и традициями понравится вам. Пройдетесь вдоль городских стен с хорошо сохранившимися средневековыми воротами, посетите театр Торти, романские церкви Святого Сильвестра и Святого Михаила Архангела, а на последок зайдёте на главную площадь, где почувствуете всю атмосферу этого места!
Монфельфако – средневековая деревня, расположенная на живописном холме, окруженная каменной стеной. Для всех любителей вина Монтельфако крепко Связан с сагрантино – сорт красного винограда, произрастающий только здесь.
Узкие улицы, бегущие вверх к центральной площади, украшены деревянными бочками и пронизаны винной атмосферой Уютные энотеки, рестораны и магазины при винодельнях зазывают всех на увлекательные дегустации. А вечером вас ждёт традиционный ужин в г.Перуджа.
День 6 шестой: Сеньоры и Сеньориты!
Этот день вы проведёте вдали от фермы, с чувством, толком и расстановкой. Немного отдохнёте от кулинарных мастер-классов и отправитесь в Тоскану!
Полюбуетесь великолепными видами на холмы с виноградниками, кипарисами и подсолнухами! Сделаете несколько фото-пауз.
Знаете, что такое «Синдром Стендаля»?
Это лёгкое ощущение шизофрении от увиденных красот. И такой термин появился именно тут, в Тоскане, благодаря этим легендарным пейзажам, и вы в этом убедитесь. А главные виновники торжества будут Сан-Джиминьяно, Кортона и Сиена. Писать об этих удивительных городах можно очень много и долго, но увидеть их нужно обязательно!
Сладкий сон на вилле!) День 7 седьмой. – свободный день, а что это значит?)
Вы можете отправиться на шоппинг, на прогулку в г.Перуджу, даже на море! А можете просто остаться на ферме, почитать книгу у бассейна, насладиться пением птиц и умбрийской атмосферой.
А вечером вас ждёт традиционный и самый весёлый ужин в одном из лучших ресторанов на агроферме под Питильяно Il Melograno. На ужине будет интересный экскурс по красным винам, о том, что пить, что не пить и что увозить с собой в чемодане. А также, крепкие объятия, слёзы радости, смех и много вина напоследок ! День 8 восьмой: В этот день можете спать, сколько захочется!
Завтракать и потихоньку собирать чемоданы.
В этот день вы можете остаться у бассейна на ферме, а также можете пораньше выехать в сторону аэропорта и заехать куда-нибудь ещё.
Меню кулинарных мастер-классов
День 1
-Запеченные баклажаны с начинкой из сыра скаморца под соусом из пармезана
-Самодельная паста с яйцом, тальятелле с сезонным соусом
-Нежная вырезка свинины с виноградом и можжевельником
-Тирамису
День 2
-Итальянский салат «Панцанелла» (традиционный салат с хлебом)
-Картофельные ньокки со свежим соусом из томатов
-Рулеты из куриной грудки с Умбрийским Прошутто и шалфеем
-Шоколадный торт
День 3
-Торт из теста (типичный хлеб Умбрии) с рукколой и сыром страчино
-Домашние спагетти (самодельные макароны без яиц) с традиционным соусом Путтанеска
-Кролик по-охотничьи
-Морковный десерт с лесным орехом и миндалём
День 4
-Штрудель с овощами и прошутто
-Мясная лазанья по-умбрийски
-Самодельные равиоли с мясом
-Десерт Шоколад и торт груши
Еще об этом туре вам выдают сертификат участника кулинарного тура. Все рецепты блюд, приготовленных за время мастер-классов. Дегустация Умбрийских вин в течение всего тура включена. В общем если у вас есть силы можно заменить или добавить в тур изучение итальянского языка, а так же SPA-процедуры. Вот чем удобны индивидуальные туры, что вы заблаговременно решите какая программа тура вам подходит и что сразу докупить, на какие финансовые средства вы можете рассчитывать. Интересно узнать от читателей статьи. А кто-то из вас был в подобных турах России? Было бы такое интересно и что именно, ваше мнение жду в комментариях к данной статье? А еще самое обидное, что вот описание тура у меня есть когда-то девочки высылали, но вот контакты утеряны... «P. S.» Когда написала текст и подумала о том, что вот бы такую программу себе на заметку взяла компания «Фанагория»/ «Агропромышленная фирма «Фанагория»/ FANAGORIA почему о ней? Расскажу только руководителю компании). Сегодня 23 июня один из главных двунадесятых православных праздников — День Святой Троицы. Дорогие мои подписчики 🕊️ поздравляю вас с Днём Святой Троицы 🙏🕯️.
Спасибо большое за ваше внимание. Поддержите мой канал поставив лайк 👍 и подписавшись. Благодарю, что вы со мной!