В статье представлена информация, как наладить производство и продажу пончиков.
Стабильный и весьма хороший доход может принести производство и реализация пончиков. Сегодня эта ниша относительно свободна. Начать можно с открытия небольшой торговой точки в отдельном помещении, уличной палатке или наладить поставки выпечки в кафе, супермаркеты.
Технология производства
Для больших объемов используется тестомесильная машина. Готовая мучная масса проходит сквозь специальный дозатор, подающий порции теста массой от 20 до 50 грамм.
Для выпечки используются газовые либо электрические фритюрницы. В стандартную ёмкость заливают растительное масло, выставляют температуру 190-200 градусов. Когда масло закипит, в него опускают полуфабрикаты из теста и жарят в течение 2 минут. Готовые пончики размещают на решётках для стекания масла. Затем изделия украшают по своему усмотрению. Можно сделать сахарную обсыпку, облить шоколадной или заварной глазурью.
Организация торговой точки
Продажу пончиков разрешается организовывать прямо на улице в автолавке. Внутреннее пространство должно соответствовать санитарным нормам, обеспечен доступ к электричеству. Можно рассмотреть и другой вариант – аренда небольшой площади в кинотеатре, торговом центре. Народу там всегда много и недостатка в покупателях не будет. Запах выпечки вызовет желание перекусить даже у тех, кто не любит есть на ходу.
Многие предприниматели выбирают зону быстрого питания в отдельном помещении, где расположены прилавки от разных производителей. Здесь можно расставить столики для посетителей, добавить в меню молочные, чайные и кофейные напитки, развесное мороженое. Такая торговая точка больше будет походить на кафе. Минус такого варианта – дорогая аренда и высокая конкуренция со стороны близлежащих мелких торговых предприятий.
Производство, поставленное на поток
Бизнес по выпечке и последующей продаже пончиков, поставленный на поток, подразумевает их бесперебойное производство. Продукцию расфасовывают по пакетам и развозят по кафе, магазинам, с которыми заключены договора на поставку.
Для организации бизнеса потребуется помещение площадью от 10 до 15 кв.м. с качественной вентиляцией. Закупленное и установленное оборудование можно сразу запускать в работу.
Финансовая часть
Себестоимость одного пончика составляет 2-3 рубля. Стоимость готового изделия – от 20-30 рублей. После несложных математических вычислений становится понятно, что чистая прибыль составляет 100%, с которой будут уплачены налоги в бюджет. С учётом хорошего места ежедневно можно продавать от 500 до 1000 штук пышек.
Сколько же понадобится денег на первоначальные затраты?
- Приблизительная смета:
- Аппарат для выпечки – 50000 руб.
- Ёмкости для продуктов (масло, тесто) – 3500 руб.
- Столы, стулья – 7000 руб.
- Подведение электричества – 7000 руб.
- Закупка продуктов – 7000 руб.
- Палатка для работы на улице – 15000 руб.
- Зарплата повара и продавца – 78000 руб.
- Таким образом, для открытия деятельности по выпечке пончиков придется вложить 157 000 руб. При ежедневной продаже около 800 пончиков суточный доход составит 15000 руб. В месяц – около 450 рублей, минус налоги в бюджет.
То есть первоначальные затраты можно окупить меньше чем за месяц.
Почитайте еще наши публикации:
*****************************************
Понравилась статья? Ставьте 👍 и присоединяйтесь к нам!
Подписывайтесь, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса!
Будем рады видеть вас на нашем сайте - Бизнес в России
Подпишитесь на наш проект Бизнес в России в социальных сетях:
Вконтакте ||| OK ||| Telegram |||
******************************************