Найти тему
Только между нами

Как жених не прошёл проверку

Муж был раздосадован. Возвращаться к маме он не хотел. Тут его всегда ждал сытный завтрак и приятный ужин! Он уже привык к мягкому, удобному дивану!
Но решение жены было окончательным:
- Мы разводимся.
Свекровь, конечно, не могла оставаться в стороне! В её планы не входила совместная жизнь со здоровым балбесом.

Аня трепетно относилась к своей любви. Она неукоснительно выполняла рекомендации стишка:
"
Берегите любовь, если вам повезёт,
Повстречать её в жизни однажды
"...
Она уже давно встретила "свою первую весну". Форму ещё не потеряла, но с наивными представлениями о жизни рассталась. Имела годичный опыт замужества. Этого срока как раз хватило, чтобы принять решение о разводе.

С Матвеем Аннушка познакомилась в кафе. Он первым обратил внимание на высокую стройную девушку с густыми каштановыми волосами и огромными тёмными глазами. Она выглядела свежо и естественно, никакого намёка на ботокс и силикон.

При более близком знакомстве оказалось, что девушка в Москве родилась и выросла, а сейчас занимает неплохую должность в известной компании.

Всего этого оказалось достаточно, чтобы Матвей сразу "запал". Ане симпатичный парень тоже приглянулся. Он был в её вкусе. Одет прилично, обувь чистая, щетина на худощавом лице ухожена. Этакий мачо, с которым не стыдно выйти на танцпол. А девушка с детства увлекалась бальными танцами.

Им было интересно общаться, поэтому встречи стали регулярными. Ане нравилось, что Матвей не имел вредных привычек: он не курил, отрицательно относился к спиртному, не любил с друзьями ездить на рыбалку или ходить в баню. Чем не идеальный кандидат на роль будущего супруга?

К сожалению, у него не было собственной жилплощади. Он жил с мамой в однокомнатной хрущёвке. Но в то время это казалось Анне мелочью, не способной стать препятствием для соединения двух любящих людей.

Всё-таки у Матвея был маленький минус: он искренне любил свою маму. Такое чувство можно лишь приветствовать, но при одном условии: нужно знать меру. В жизни молодой семьи не должно быть слишком много посторонних. В данном случае слишком много стало мамы Матвея. Анна всё чаще стала задумываться, что надо было об этом чувстве Матвея узнать до свадьбы. Тогда она ещё бы подумала, прежде чем связывать себя узами брака.

Свекровь звонила в любое время, ночь не была исключением. Матвей не раздумывая летел к ней по любой прихоти. Людмила Прокофьевна рано овдовела, ушла на пенсию и жила одна. Внешне она производила впечатление здоровой и привлекательной для своих лет женщины. Но по её рассказам, у неё совсем не осталось здорового места. Вела она себя, как избалованный ребёнок, привыкший к выполнению своих прихотей.

Для Матвея хотелки мамы были законом:
- Анечка дорогая, ну мама же старше. Ты не должна настаивать. Не надо так расстраиваться - поправлю я этот карниз...
Ну прогуляйся одна: мама попросила починить сифон под раковиной.
А сейчас маме нужно отвезти лекарство.
На выходных к твоим родителям я пойти не смогу: нужно маме на дачу рассаду помидор отвезти.
Мамины проблемы прочно присутствовали в их семейной жизни.

Долгое терпение Ани закончилось на невинной на первый взгляд просьбе свекрови. Стояла ужасная жара и маменька захотела прохладной минералки. Конечно, можно было понять нежелание пожилого человека выходить из дома в такое пекло. Однако накануне это пожилой человек при такой же жаре полдня провёл в активном шопинге!

Если обычной женщине захотелось минералки, она вставала с дивана и шла в магазин. Вот и вся проблема! Но мама попросила любимого сыночка купить минералочки, хотя они накануне решили сходить в кино. Аня уже видела себя в темноте прохладного зрительного зала рядом с близким человеком.

Облом похода в кинотеатр переполнил чашу накопленного у Ани негатива. Матвей домой вернулся поздно. Маме понадобилась помощь ещё в каких-то важных делах. В коридоре стоял его чемодан с собранными вещами и кольцо, подаренное им когда-то Ане.

Всё было сделано спокойно, без крика и выяснения отношений. Раз любовь к маме важнее всего остального - поезжай к ней, там будет удобнее выполнять её хотелки.

Муж был раздосадован. Возвращаться к маме он не хотел. Тут его всегда ждал сытный завтрак и приятный ужин! Он уже привык к мягкому, удобному дивану!
Но решение жены было окончательным:
- Мы разводимся.
Свекровь, конечно, не могла оставаться в стороне! В её планы не входила совместная жизнь со здоровым балбесом. Да и перспектива обстирывать и кормить его маму не устраивала: это непроизвольно вырвалось у неё при виде вернувшегося с вещами сына.

Аня всё-таки добилась развода, несмотря ни на какие усилия Людмилы Прокофьевны и Матвея.

-2

После "счастливого" брака прошло около года. Потом Аня влюбилась снова. Они познакомились на остановке трамвая. Обаятельный мужчина как-то естественно стал с ней разговаривать. Потом честно признался, что она ему понравилась.

Анне подошедший кавалер тоже приглянулся. Дима был разведён, обладал хорошим чувством юмора и начитан. Внешне также был в её вкусе. С таким стройным, высоким партнёром можно было иметь дело на танцполе. Аня именно так оценивала мужчин.

Их встречи стали регулярными. Аня влюбилась и понимала, что чувство было взаимным. Их отношения бурно развивались. Они решили попробовать жить в Диминой однушке. Аня понимала, что предложение руки и сердца не за горами. Настал день, когда любимый пригласил Аню вечером в ресторан. Скорее всего, там и будет сделано долгожданное предложение!

Аня подготовилась к вечеру серьёзно. Нанесла неброский макияж, нарядилась и, скрывая эмоции, направилась в условленное место. Произошло, как и ожидалось, Дима подарил прелестное колечко и предложил руку и сердце.

Аня уже была готова с радостью согласиться, но тут Дима произнёс, что перед свадьбой хочет кое-что сообщить: оказалось у него есть сын от первого брака.
- Ты мог мне сказать об этом раньше. Дело обычное. Встречаться с ребёнком я тебе мешать не собираюсь,- спокойно произнесла Аня.
- Сын сейчас находится у моих родителей, а после свадьбы я хочу его забрать к себе. И он будет жить с нами.- Уточнил Дмитрий.
- А как же его мама, она не будет против?
- Ей он совсем не нужен. Так что не волнуйся.

Но эта новость всё-таки Аню взволновала. Она не была готова к такому раскладу. Относится к чужому ребёнку, как к родному. К этому нужно подготовиться. Да и непонятно как сын Димы отнесётся к ней.

Одним словом, вечер стал терять свою торжественность.

А Дима взял её руку в свою и произнёс:
- Я уверен, что у нас получится крепкая семья. Мы ещё родим детей. Ты не против?
Но Аня не была уверена в том, что у неё получится наладить отношения с чужим ребёнком, искренне его полюбить. На такое способны люди, выбирающие себе профессию детских врачей или воспитателей в детском саду. Неслучайно многих усыновлённых детишек сдают обратно в детдом.

Поэтому Аня с ответом не торопилась.
А Дима уверенно заявил, что Аня станет для мальчика хорошей матерью! Но она, отодвинув коробочку с кольцом, тихо произнесла:
- Мне надо подумать, хотя бы до завтра.
- Чего тут думать?- изумлённо произнёс Дима. Он хотел добавить, что такие, как он, на дороге не валяются, но сдержался и произнёс:
- Пусть будет, по-твоему. Давай завтра вечером встретимся здесь же.

-3

Так их встреча закончилась. Аня попросила её не провожать. Ей хотелось остаться одной и привести свои мысли в порядок. С Димой она была готова связать свою судьбу. Однако ей не улыбалась перспектива получить в сыновья незнакомого пятилетнего мальчишку. По отношению к ребёнку это, возможно, было не совсем гуманно, но зато честно.

Ане стало интересно, как бы среагировал Дима, попав в аналогичную ситуацию? Она приняла решение его проверить...

На следующий день Дима спросил:
- Ну, что ты решила?
- Хочу тебе тоже признаться. От первого брака у меня тоже есть ребёнок, о котором я тебе не говорила.
Наши судьбы похожи! Поэтому нам будет легко понять друг друга и договориться. Давай создадим семью, да и рожать никого не придётся. Двое детей у нас уже есть. И я вполне довольна, что у моего сына будет отец.

От такой новости лицо Дмитрия исказилось в негодующей гримасе. Его явно не устраивала перспектива воспитывать чужого ребёнка.
- Ты, скорее всего, права,- без эмоций произнёс Дима.- Мой сын вряд ли станет тебе родным! Не стоит и пытаться.
- Отчего же? Мы ведь любим друг друга и готовы вместе преодолеть любые трудности!- проникновенно произнесла Аня.- кроме того, я чувствую, что из тебя получится настоящий отец для моего ребёнка. А я постараюсь для твоего сына стать любящей матерью.
- Не надо никаких стараний: свадьба не состоится!- произнёс Дима, пряча в карман коробочку с кольцом.

Аня не выдержала и громко рассмеялась:
- Ты знаешь, я ведь пошутила. У меня нет сына, просто я хотела проверить твою реакцию.
- И как?- негодующе произнёс Дима.- Проверила?
- Конечно,- спокойно произнесла Аня.-
И ты не прошёл проверку.
- Ну ты и с*ка,- гневно произнёс Дмитрий.- Вздумала на мной поиздеваться?...

Он сдержался, когда увидел подходящего к их столику официанта и замаячивших невдалеке двух амбалов из службы безопасности. Воспользовавшись этим, Аня быстро попрощалась и вышла из ресторана.

Она шла по знакомой улице и рассуждала: хорошо, что всё закончилось, так и не начавшись. Дрязги с очередным разводом ни к чему. Опыт уже есть и два раза наступать на одни и те же грабли не стоит.

Буду благодарен за подписку на канал и ваши комментарии!