Для кого-то я сейчас открою Америку, кто-то скажет, что ничего интересного и нового я не написала.
Друг выложил в интернете фотки стейков из тунца, ему ответили, что он передержал. Через несколько дней мы зашли с мужем в рыбный магазин за креветками, а вышли почти с 2 кг филе тунца. По цене - дешевле, чем то что мы обычно берём. Чаще всего мы покупаем форель, но целиком, филе стоит почти 2 т.р. за кг. Филе тунца, конечно, замороженное, но стоит 1100 за кг.
Размораживать начали в четверг вечером в холодильнике.
В субботу порезала, выложила на полотенца бумажные и ими же прикрыла, чтобы они забрали всю лишнюю влагу. Потом посолили и поперчили. Чуть-чуть подсолнечного масла (в идеале оливковое, вроде как) и капельку соевого соуса. В это время разгораются угли.
Если честно, когда смотрели Ютуб, как готовить стейк из тунца, не верила, что им так мало надо.
Вот 2 минуты с каждой стороны:
Идеально получилось именно то, что советуют профессионалы, по 1, 5 минуты с каждой стороны, не больше. Мясо получается сочное и очень вкусное:
Тунец не похож на просто рыбу, некоторые говорят, что оно похоже на говядину. Нам с мужем больше кажется, что это смесь рыбы со свиным карбонатом. При этом оно очень полезно.