Кабачок — универсальный овощ: его можно жарить, варить, тушить и готовить на гриле. Блюда из кабачка легки в приготовлении, благодаря чему популярны среди огромного количества людей. Руководитель кейтерингового агентства поделилась с волгоградцами тремя простыми и вкусными летними рецептами.
Кабачковые оладьи с сыром
Классический рецепт сытных кабачковых оладий. Блюдо получается вкусным, а сырная начинка добавляет ему нежного сливочного вкуса, подчеркивает руководитель кейтерингового агентства компании Catering by seasons Ксения Николаева.
Нам понадобится:
- Кабачки (желательно молодые) — 300 грамм
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пармезан — 70 грамм
- Мука — 3 ст. Ложки
- Зелень, соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Кабачки хорошо помыть, натереть на мелкой терке, а получившуюся массу хорошо отжать от лишнего сока.
- Сыр натрите на терке. Свежую зелень укропа и петрушки помойте, просушите и мелко порубите ножом.
- Смешиваем получившуюся массу с предварительно подготовленным твердым сыром (лучше нарезать мелкими кубиками, чтобы в горячем состоянии сыр тянулся). Также в эту массу добавляем по вкусу чеснок, соль, специи и смешиваем с 1 яйцом.
- Далее добавляем просеянную муку, снова тщательно перемешиваем массу, чтобы не осталось комочков муки. Тесто должно получится гуще, чем на обычные оладьи, по консистенции можно добавить еще муки.
- Жарим на масле около 5 минут с двух сторон, смотрим по румяности.
— Вместо обычного подсолнечного масла можно использовать масло гхи, кокосовое масло, а также сливочное, — отмечает Ксения Николаева.
Подавать рекомендуем со сметанным, чесночным или соусом тар-тар.
Рулет из кабачков с помидорками черри
Отличная сытная закуска, для приготовления которой не требуются дорогостоящие продукты. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола.
Нам понадобится:
- Кабачки — 400 грамм
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Соль, перец, зелень (любая по желанию) по вкусу
- Мука — 100 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Плавленый сыр — 200 грамм
- Чеснок (или по вкусу) — 2-3 зубчика
- Помидоры черри — 200 грамм
- Майонез 50 грамм
Способ приготовления:
Если у вас молодые кабачки, то их только промыть, а старые лучше всего очистить и убрать семечки.
- Натираем кабачок на терке, добавляем соль по вкусу. Оставляем массу на 10 минут. За это время кабачок выделит сок, который нужно слить.
- Яйца взбиваем, добавляем зелень. Прекрасно подойдет укроп и петрушка.
- Муку необходимо смешать с содой и просеять. После этого смешиваем с массой кабачка.
- Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Главное следить за его готовностью по румяности.
- Для начинки берем плавленый сыр, добавляем в него чеснок, затем соединяем с майонезом и перемешиваем. Майонез — не обязательный ингредиент, его добавляют по желанию.
- Намазываем начинку на остывший корж. Сверху добавляем помидорки черри, разрезанные на четвертинки.
- Скручиваем получившийся рулет, заворачиваем его в пленку, и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.
Перед подачей разрезаем рулет на порционные кусочки, украшаем микрозеленью. Приятного аппетита.
Готовка не по-русски: топ-3 рецептов блинов со всего мира
Тёплый салат из кабачков и сладкого перца
— Это лёгкий, сытный и очень вкусный овощной салат с пикантным сливочно-ореховым соусом. Хотя процесс приготовления совсем несложный, блюда получается эффектным, с отголосками высокой кухни, — отмечает Ксения Николаева.
Нам понадобится:
- Свежие кабачки — 500 грамм
- Сладкий перец — 200 грамм
- Творожный сыр — 70 грамм
- Соль — по вкусу;
- Масло подсолнечное/оливковое — 30 грамм
- Соевый соус — 20 мл
- Грецкие орехи — 40 грамм
Процесс приготовления:
- Начнем с соуса для салата. Грецкие орехи предварительно обжариваем. Далее измельчаем их в блендере с сливочным сыром, соевым соусом и оливковым маслом. Перемешиваем.
- Переходим к овощам. Кабачки лучше брать молодые, но если у вас только зрелые, то очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими кольцами. Перец режем небольшими квадратиками.
- Разогреваем сковороду или можно взять гриль-сковородку, а также воспользоваться электрическим грилем, слегка смазываем ее оливковым маслом и выкладываем слайсы из кабачка. Обжариваем его с двух сторон до румяной корочки.
- Точно так же после запекаем сладкий перец. Перец готовится чуть дольше, чем кабачок, но следите, чтобы он не подгорел.
- Наши запеченные овощи перекладываем в миску.
- Также можно добавить в миску спелые розовые помидоры или помидорки черри.
- Перемешиваем овощи с соусом, салат готов!
Ранее «НовостиВолгограда.ру» делились простым, но вкусным рецептом нежного паштета из цыпленка.
Диетолог рассказала о рецептах полезных блинов
Самый вкусный рецепт заварного теста для профитролей от ресторатора из Волгограда
Просто, быстро, вкусно: 5 небанальных идей завтраков
Читайте также:
Оливье с Востока: как приготовить классический рецепт салата Ташкент
Нажористый и вкусный: рецепт сборного холодца от волгоградского шеф-повара
Язык проглотишь, как вкусно! Простой рецепт печеной утки с яблоками от ресторатора
Ссылка на статью: https://novostivolgograda.ru/news/2024-06-23/prosto-vkusno-i-effektno-palchiki-oblizhesh-ot-restorannyh-blyud-iz-kabachka-5118065