Всегда, если мне требуется решение какого-то вопроса, мне всегда нужно собрать мнения со стороны. Где только возможно пишу свой вопрос и читаю ответы. С теми, с кем общаются близко в реальной жизни тоже спрашиваю совета. И только после всего этого, принимаю решение самостоятельно. Может моя любовь к чужим советам и мнениям связана с тем, что я люблю опрашивать людей и проводить опросы. Не зря же работаю на опросах и мне нравится опрашивать людей и узнавать их мнение по тому или иному вопросу.
На Пасху, моя курица получилась неудачной. Во-первых, недосолена. Когда я замариновала ее, попробовала язычком и поняла, что она пересолена. Смыла маринад, заново замариновала ее, но убрав 1 столовую ложку соли, потому что мне показалось, что из-за соли она оказалась пересолена. По итогу вышло все иначе.
Когда выложила этот рецепт, мне моя подписчица сказала, что зря я смыла весь маринад. Она бы полежала и просолилась как следует. Взяла на заметку рекомендацию подписчицы!
Вторая моя ошибка в приготовлении была связана с тем, что в своей мини-печи запекала одновременно два блюда, из-за этого курица никак не хотела готовиться! Все время оставалась сырой! С горем пополам ее приготовила, вкус был средний, вид был непривлекательным и неаппетитным.
Вторая моя подписчица, рассказала про личный опыт, что она даже в большой духовке не готовит два блюда одновременно, потому что того, блюдо медленнее готовится. Блюду не хватает жАра! А в маленькой мини-печи подавно нельзя готовить два блюда, они будут долго готовится. Услышал подписчицу и решила в следующий раз сделать, как она мне говорит.
В другом моменте тоже ее послушала, она сказала, что зря я добавлять водку, когда солю горбушу. Водка не влияет на вкус рыбы. Сделала без водки и действительно оказалось, что водка не играет никакой роли. Можно смело солить рыбу просто с сахаром и солью. Рецепт соленой горбуши размещаю по ссылке ниже.
Себя отношу к начинающим кулинарам, многое познаю на своих ошибках. Во второй раз такие ошибки в блюдах не делаю. Советы людей мне необходимы! Во мне еще не хватает смекалки, из-за этого и делаю ошибки.
Дважды уже готовила курицу по этому рецепту, опираясь на советы моих подписчиц. И курица получилась, похожая на гриль! Вкусная, красивая, вполне подойдет как праздничное блюдо, хорошо посолена!
Делюсь рецептом праздничной курочки.
Курица 1,5 кг.
Соль 1 ст.л.
Соус:
4 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. куркумы
Перец черный молотый или смесь перцев по вкусу
1 ч.л. абхазской аджики или другой аджики
1. Смешать соевый соус, чеснок через пресс, куркуму, перец черный молотый (или смесь перцев), аджику.
2. Курицу натереть солью.
3. Курицу обмазать соусом и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Я оставила на ночь. Но достаточно и двух часов! Тестировала и на ночь и на 2 часа, выходит все одно и тоже!
4. Запекать при 180 градусов курицу 1-1,5 часа. В моей мини-печи она становится готовой через 1,5 часа.
А вот рецепт моей соленой горбуши, которую можно солить без водки:
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))