Найти тему
Победа

Внимание: красная рыба с... водкой!))

Готовая рыба. Фотография автора
Готовая рыба. Фотография автора

Делюсь с вами простым рецептом засолки красной рыбу. Таким способом можно солить семгу, форель, горбушу. Признаюсь, честно, с водкой готовила только горбушу) На мой взгляд получается такая же, как и в магазине) Меня она устраивает). Пробовала и со спиртом ее готовить по такому же рецепту.

Продукты, необходимые для приготовления горбуши с водкой
Продукты, необходимые для приготовления горбуши с водкой

Продукты, необходимые для приготовления рыбы с водкой:

Сама рыба (у меня горбуша)

Соль 2 ст.л.

Сахар 1,5 ст.л.

Водка 25-30 мл.

Этапы приготовления:

1. Рыбу обработать и разделать на два пласта (основные кости удалить).

2. Смешать сахар с солью и водкой.

Смешать сахар с солью и водкой
Смешать сахар с солью и водкой

3. На два пласта поместить смесь из водки соли и сахара. Аккуратно втереть в рыбу.

На два пласта поместить смесь из водки соли и сахара. Аккуратно втереть в рыбу
На два пласта поместить смесь из водки соли и сахара. Аккуратно втереть в рыбу

4. Один пласт поместить на другой.

Один пласт поместить на другой
Один пласт поместить на другой

5. Сверху пленка, на пленку груз и в холодильник на 1,5-2 дня.

6. После убрать с рыбы пленку и дать немного обсохнуть.

7. Горбуша с водкой готова! Приятного аппетита!

Соленая горбуша с водкой. Фотография автора
Соленая горбуша с водкой. Фотография автора

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))