Делюсь с вами простым рецептом засолки красной рыбу. Таким способом можно солить семгу, форель, горбушу. Признаюсь, честно, с водкой готовила только горбушу) На мой взгляд получается такая же, как и в магазине) Меня она устраивает). Пробовала и со спиртом ее готовить по такому же рецепту.
Продукты, необходимые для приготовления рыбы с водкой:
Сама рыба (у меня горбуша)
Соль 2 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Водка 25-30 мл.
Этапы приготовления:
1. Рыбу обработать и разделать на два пласта (основные кости удалить).
2. Смешать сахар с солью и водкой.
3. На два пласта поместить смесь из водки соли и сахара. Аккуратно втереть в рыбу.
4. Один пласт поместить на другой.
5. Сверху пленка, на пленку груз и в холодильник на 1,5-2 дня.
6. После убрать с рыбы пленку и дать немного обсохнуть.
7. Горбуша с водкой готова! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))