С 22 по 27 июня в ресторанах [KU:] в Москве пройдут гастроли двух мишленовских шефов из Японии. Мизухара-сан и Ияма-сан представят трендовые японские закуски, а ещё томатный, утиный и морской рамен. «Городовой» попробовал все три и пообщался с шефами о русском борще, натто и секретах вкусного рамена. Г: Мидзухара-сан, Ияма-сан, вы из Токио, а есть ли у токийского рамена какие-то особенности? Мидзухара-сан: Токийским считается сёю-рамен, но в своих ресторанах мы предпочитаем рамен в новом стиле, любим миксовать. (Фишка сёю-рамен — бульон на основе соевого соуса, который появился в 1910 году в ресторане «Райрайкэн» в токийском районе Асакуса. Обычно, когда говорят «рамэн», подразумевают именно «сёю-рамэн» — прим.ред.) Г: Японская еда различается в зависимости от региона. Рамен какого региона вы любите больше всего? Ияма-сан: Йокогамский иэкей-рамен (рамен со свининой и соевым соусом, сочетает два стиля: хаката тонкоцу и токийский — прим.ред.) Г: Какой ингредиент, на ваш взгляд, идеальн
Где в Москве попробовать рамен от мишленовских шефов из Японии 🍜
23 июня 202423 июн 2024
129
2 мин