Найти в Дзене

Авито и "бабушкины" коврики.

Здравствуйте, дорогие товарищи. Сегодня хочу вам рассказать историю про свои коврики, ручной работы 😊.

Примерно такие, фото моё
Примерно такие, фото моё

Началась эта история восемь лет назад, в бытность мою на заводе в почетном звание укладчицы-упаковщицы. Был у меня такой период, что деньги нужны были любой ценой.

Как-то мы с девчонками разговорились, кто каким рукоделием занимается. Кто-то шитьём, кто-то бисером, кто-то вязанием. Я похвасталась, что вышиваю. А одна девушка говорит: "Какие вы все умницы! А я коврики вяжу, как бабушка научила."

Люди, вы не поверите, меня в ту же секунду переклинило, да так, что по сей день освободиться не могу. Это было как удар молнии! Я с такой силой захотела вязать такие коврики, что и не передать! Я думать ни о чём не могла, кроме как о ковриках. С такой страстью я только штукатурку в детстве ела.

Я ведь ни грамма не имела представления, как именно их вязать. Ну, интернет в помощь. Закупила нужные крючки и понеслась... А нужно было еще сырьё для них найти, причём, как оказалось, в больших количествах. То есть, если упрощенно, кусок ткани разрезается на полоски, которые связываются между собой и сматываются в клубок, и которого потом всё и вяжется. Кусок ткани предварительно нужно постирать и погладить.

Нам там на работе ветошь выдавали, продукцию кое-где надо было вытирать. Достаточно большие куски разного происхождения, и х/б, и трикотаж. Я всё удивлялась, куда та девчонка их набирает и набирает, потом поняла.

Ну что, как говорится, вижу цель, не вижу препятствий. Освоила не с первой попытки вязку ковриков и... За полгода мой дом полностью освободился от всех ненужных футболок, рубашек, джинсов, халатов, полотенец и даже не вспомню, чего ещё. И дом сестры и мамы тоже. Тогда в семье была присказка: "Где мои трусы? носки? ... Опять на коврики пустила?" Для понимания: на один коврик размером 65 см в диаметре требуется примерно пять халатов 😊.

Сколько я ветоши тюками назаказывала через интернет...

Всё свободное время я этому посвящала. А это и реально было интересно, каждый раз новый узор! Я же не зря в детстве в художественную школу ходила, комбинации в голове так и складывались. Хотелось творить и творить. Получались действительно неплохие вещи. На мой вкус, конечно.

По пути заразила маму своей подруги этой болезнью, у них теперь тоже весь дом в ковриках.

Фото моё.
Фото моё.

Когда ковриками были снабжены все родные и знакомые, встал вопрос, куда их дальше девать. А горшочек всё варил...

Шкаф перестал закрываться. Муж и дети издевались (по-доброму, конечно). А вот действительно, куда их было пристраивать? На рынок нести стеснялась. Город у нас маленький, как-то мне было неловко. Сколько лет в банке отработала, и вдруг на тебе, ковриками на базаре торгует. Ну попробовала пристроить в местный Дом ремёсел, туда иногда туристы приезжают, может, купят. Отнесла туда один коврик, так он там до сих пор и живёт, в качестве экспоната.

Пробовала торговать через Ярмарку Мастеров, есть такой интернет-магазин, для всяких рукодельных личностей. Глухо, как в танке.

Хотела даже ехать в областной город, торговать в подземном переходе. Просто не ради денег (понятно, что с них много не получишь), а просто чтобы уже пристроить. И вязать, вязать дальше!

Вобщем, активная стадия сумасшествия длилась примерно год. Как говорится, процесс закончить невозможно, можно только прекратить. Я прекратила в связи с тем, что не знала, куда девать продукцию. У меня до сих пор лежат тюки с ветошью, подготовленные к нарезке куски ткани, уже готовые клубки. И над всем этим я трясусь как царь Кащей над златом чахнет. Не выкидываю при любой уборке, и даже мужу для его нужд не даю ни клочка. Потому что я не теряю надежды опять к этому вернуться. У меня пока ремиссия, но это не навсегда 😁.

Фото моё.
Фото моё.

И вот к чему всё это я веду. Думаю, вы уже догадались. В феврале, с появлением в моей жизни Авито, я выставила свои коврики на продажу, в числе первых лотов. Хотя и не особо надеялась на что-то. Цену определила для начала в 200 рублей, потом понизила до 150. Это было существенно ниже, чем у "конкурентов". Смотрят их, кстати, не очень активно, но стабильно.

Так вот. Я их три раза уже продала, по несколько штук. Первый раз даже по месту. Я прямо плясала от радости.

Фото моё.
Фото моё.

Так что мой запас ковриков уменьшается. Глядишь, и остальные уйдут, и я опять возьмусь за старое. Времени, правда, ни на что не хватает...

Ну ничего-ничего, вот доживу до пенсии, буду коврики вязать и на Авито торговать.

Всем удачных продаж, до свидания. Инна.