Найти тему
Eva.Ru

Шоколадный пирог с вишней: летний, нежный, красивый

Оглавление

Шоколад и вишня — идеальное сочетание, особенно когда на улице лето. Предлагаем приготовить пирог, в котором всего достаточно и который вам обязательно захочется попробовать снова.

   Рецепт: @susiefoods
Рецепт: @susiefoods

Ингредиенты:

Для основы:

2 яйца

180 г сахара

200 г натурального питьевого йогурта

100 мл растительного масла

180 г муки

50 г какао-порошка

10 г разрыхлителя

250-300 г вишни без косточек

Для глазури:

~150 мл молока

какао

вишня

   Рецепт: @susiefoods
Рецепт: @susiefoods

Процесс приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, масло, перемешать. Муку и какао просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. Постепенно подсыпать сухие ингредиенты к яичной смеси, перемешивая до однородности теста.

Форму застелить пергаментом, смазать холодным сливочным маслом. Выложить чуть больше половины теста, аккуратно разложить вишню, затем слой оставшегося теста.

Выпекать в разогретой до 180°C 30-40 минут. В зависимости от диаметра формы. Готовность лучше проверить деревянной шпажкой: из центра пирога она должна выходить сухой.

Для глазури в сотейнике прогреть ~150 мл молока, подсыпать в него какао-порошок до тех пор, пока не получится нужная консистенция. Покрыла пирог и украсить его свежей вишней.

Фото: социальные сети