Найти в Дзене

Куда еще дешевле?! Сетевой ресторан "Pivaldi" в подмосковном Одинцово.

Друзья здравствуйте! Вот представьте, что вы много раз слышали про какое-то заведение, вам периодически попадалась на глаза его наружная реклама и даже с друзьями, в далеком будущем вы планировали посетить это место, но до дела все никак не доходило. Так складывались обстоятельства и у нас, с рестораном PIVALDI. И вот, будучи в подмосковном Одинцово, на улице Фасадная 2А, мы решили - это знак и пошли обедать туда. Само собой в интернете великое множество обзоров на данную сеть, но они все уже относительно старые, поэтому решили написать свою статью.

В чем суть?

На сегодняшний день по ближайшему Подмосковью рестораны Pivaldi открыты в трех районах, это: Юрлово, Одинцово, и Мытищи. А еще один, четвертый, находится в Зеленограде. Всех их объединяет фиксированная стоимость блюд в размере - 200₽, это даже дешевле чем в Niceprice. Кальянов нет, пробкового сбора тоже. За то есть собственное производство живого (нефильтрованного и непастеризованного) пива: «Пшеничное», «Лагер Золотой», «Пилзнер Светлый» и «PIVALDI Безалкогольное». В день рождения, в качестве комплемента угостят десертом из меню. Черный и зеленый чай, а также несколько видов кофе за счет заведения, то есть - бесплатно и без ограничения.

-2

Предусмотрена система онлайн бронирования через сайт, но мы обошли ее стороной, потому что в будний день посадка не полная, но если вы соберетесь сюда в выходные или вечером в пятницу, то советуем подстраховаться, иначе будьте готовы к живой очереди.

Атмосфера.

Напротив здания есть небольшая парковка. Сам ресторан занимает три этажа и на каждом своя атмосфера, плюс летняя веранда и уличные уютные беседки с мягкими креслами. Столы аккуратно накрыты и рассчитаны на 2-6 гостей, а на большой террасе с легкостью уместится дюжина человек. Посадочных мест достаточно, в выходные здесь по-любому аншлаг. На последнем этаже есть небольшая сцена, на которой ежедневно проходят различные мероприятия, здесь стоит резервировать стол, если хочется пошуметь, а если наоборот, то на первых двух уровнях будет поспокойней.

Интерьер.

Оформление на каждом этаже разное, лаконичное, при этом выдержанное в похожем стиле. Просторные залы с панорамными окнами и теплым освещением. Первый этаж напоминает бар, пространство длинное и узкое. Тут расположена пивоварня и барная стойка, стульев нет. Дерево, сталь, стекло, камень - все это отлично сочетается, создавая многообразие цветов и холодных оттенков.

Второй этаж светлый, просторный, хоть и является балконом, сама обстановка чем-то схожа со столовой. Комоды и картины под старину, перегородки и декоративные стеновые панели, зеркала в рамах. Деревянная обшивка покрывает вертикальные и горизонтальные поверхности будто кожа.

А вот третий этаж больше схож с клубом, зал обширный и более тусклый, чем предыдущие. Здесь две разграниченные территории, одна из которых включает в сцену. Серый цвет потолка, колонн и тканей граничит с темно-коричневой мебелью.

-6

Отдельный восторг от уличной территории, она облагороженная, оформленная подсветкой, здесь много зелени, пруд и фонтан.

-7

Меню.

Слегка потрепанное, бумажное, с заламинированными листами. Внутри яркий формат, крупные аппетитные иллюстрации, без указания граммовок и состава. Выбор разнообразный, можно с легкостью найти что-то по вкусу. Подача быстрая, осуществляется по готовности, поэтому не стоит удивляться разной очередности блюд. Меню время от времени обновляется, какие-то позиции появляются, а какие-то исчезают.

Тайский суп Том-ям с креветками и курицей.

Принесли горячим. Ароматный, пикантный с кисло-острым вкусом. Крепкий, пряный бульон с большим количеством курицы, тонко нашинкованными шампиньонами и несколькими креветками делает блюдо очень сытным. Благодаря кокосовому молоку, которое погасило жгучесть, суп получился бархатным и обволакивающим. Паровой рис, идущий в придачу, был пресным, без сахара и соли, в общем именно таким, как надо.

-9

Суп Харчо.

Весьма вкусное первое блюдо. Насыщенный, очень плотный бульон, с большим количеством мяса и риса, сдобрен рубленой зеленью. За характерную для супа харчо кислинку в этом блюде отвечают аджика, ткемали и томат, за душистость приправа хмели-сунели, а за терпкость измельченные грецкие орехи.

Свиная рулька.

Кость облеплена мясом, как пивная будка народом. Порция большая, можно даже заказывать это блюдо на двоих. Запеченное до румяной корочки мясо, буквально тает во рту, а его волокна с легкостью отделяется от кости, структура сочная. При тепловой обработке прослойки внутри растаяли и напитали собою мякоть. Микс специй раскрывает богатый мясной вкус. Подается с маринованной капустой.

-11

Куриные крылья на углях.

Конечно подача, ну мягко говоря, отличается от фото в меню. А с другой стороны, не забываем о стоимости блюда, да и количество крыльев здесь такое же, двадцать четыре штуки, как и заявлено. Сиротливая веточка петрушки, правда, одна. Но в целом, крылья подрумяненные, с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Умеренность по соли, слегка пряные.

Пицца Четыре сыра.

Увидев ее при подаче, волей - неволей захотелось провести аналогию с картинкой из меню. Так вот наша сильно отстает, выглядит она, как будто не приготовлена до конца. Бледная со всех сторон и не аппетитная от слова совсем. Пицце не хватает хрустящей корочки, румяного бортика, а ее тесту пористости и воздушности. Голубой сыр с плесенью едва проглядывает, но во вкусе, как будто отсутствует вовсе. К сожалению, вкусная сырная четверка не получилась, а получился хлеб с грушей.

Пицца с тунцом.

С этим блюдом дела обстоят несколько лучше, чем с предыдущим, но все же до твердой пятерки этой пицце тоже далеко. Вкус посредственный, начинки "как украли", тесто пересушенное. Сюда так и просятся оливки, сухой орегано и брызги оливкового масла. Возможно, они немного исправили всю картину.

Шницель куриный с соусом Блю-чиз.

Куриное филе деликатно обжарено до хрустящей, золотистой корочки. Внутри мясо сочное, не сухое. Порция не маленькая, подаётся с дольками картофеля по-деревенски и дополнено густым соусом блю-чиз, который идеально подходит и к шницелю и к гарниру.

-15

Итог.

На наш взгляд открытие ресторанов с фиксированной ценой бизнес достаточно рискованный, но, тем не менее, такие заведения уже давно пользуются спросом, ведь зная заранее стоимость блюда, посетители не будут беспокоиться об итоговом счете. Кухня простая, не стоит искать в ней изысканности и испытывать завышенных ожиданий, но при этом она в большинстве своем сытная и предельно понятная.