Этот сметанный пирог гораздо вкуснее в холодном виде. Масло для него растапливать не нужно, оно должно быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр. сахара
150 гр. жирной сметаны
50 гр. сливочного масла
260 гр. муки
щепотка соли
по 0,5 ч. л. соды и разрыхлителя теста (оба!)
300 гр. очищенных ягод клубники
Как готовить:
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить сметану и мягкое сливочное масло.
Муку с мешать с содой и разрыхлителем, ввести в тесто.
Половину клубники нарезать мелко. Соединить с тестом.
Переложить тесто в смазанную маслом форму, сверху разложить несколько небольших целых или половинки клубники.
Выпекать при 170 градусах около 40 минут.