Найти тему
Волшебная Еда

Пицца из кабачков на сковороде

Раньше мы с вами уже готовили кабачковую пиццу в духовке, а сегодня я предлагаю еще более простой и «ленивый» рецепт. Нужно натереть овощи на терке, смешать с парой яиц и мукой, а затем пожарить. Получится большой «кабачковый блин» на всю сковороду. Начинку вы можете выбрать на свое усмотрение. Можно сделать вегетарианской блюдо или добавить мясную составляющую, например, немного колбасы или вареной курицы.

Пицца из кабачков на сковороде | Волшебная Eда.ру

Совет! Для этого рецепта вовсе не обязательно брать молоденькие кабачки. Вполне сгодятся зрелые плоды, но их предварительно следует почистить от кожицы и выбрать семена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки очищенные – 2 шт. (400 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 6 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • смесь молотых перцев – 1 щеп.
  • сухой чесночный порошок – 0,5 ч. л.
  • моцарелла или твердый сыр – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • шампиньоны – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. небольшой
  • томатный соус – 2-3 ст. л.
  • зелень – для подачи
-2

Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян (если молоденькие, то чистить не нужно). Натереть на крупной терке. Сразу добавить соль, чтобы пустили сок. Отжать от лишней жидкости.

-3

Добавить яйца, молотый перец и чесночный порошок. Перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать. Тесто должно получиться густым, как на оладьи. Отставить его пока что в сторону.

-4

Грибы нарезать пластинками, лук кубиками или крупно. Разогреть в сковороде 1 ложку растительного масла, обжарить грибы с луком до полной готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

-5

Разогреть в сковороде еще ложку масла. Выложить тесто, разровнять — слой должен быть не слишком толстым, до 2 см, иначе плохо пропечется. Накрыть крышкой, готовить 10 минут на среднем огне. Диаметр моей сковороды 26 см. Советую взять посуду с антипригарным дном или чугунную (прокалить перед жаркой).

-6

Перевернуть — накрыть тарелкой, опрокинуть кабачковую запеканку на нее, а затем вернуть обратно на сковороду, чтобы румяная сторона оказалась сверху. Смазать томатным соусом (я использую домашний соус для пиццы собственного приготовления — рецепт здесь).

-7

Разложить начинку: жареные грибы с луком, нарезанные помидоры.

-8

Сверху посыпать сыром — можно натереть на терке любой твердый сыр или моцареллу.

-9

Накрыть крышкой. Снова вернуть на огонь, но уже на маленький. Готовить еще 10 минут.

-10

Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью. Снимать со сковороды и нарезать на порции лучше спустя минут 10, когда пицца будет уже не такой обжигающе-горячей, тогда она лучше нарезается и держит форму.

Подробнее здесь =>

-11