Позвонила подруга. Вместе учились. Давно не общались, потому что размолвка вышла... Так бывает, когда другой человек или слышит только себя, или предпочитает слышать только то, что хочет. А так не бывает.
Она всю жизнь попадает в немыслимые ситуации, выбирая мужчин. Два-три года, и избранник от неё уходит. Вот и снова, оказывается...
Плакала в трубку: "Он сказал, что его любви хватит на двоих." Я - а почему он так сказал? Она - потому что я ему сначала отказала. Он младше меня на 8 лет. Поверила...А вчера он ушёл от меня, владелицы двух бутиков, к моей же реализаторше! Что делать?! Ты психолог! Подскажи!
Вы помните, откуда это - моей любви хватит на двоих? Я тоже не помню. В каждом дешёвом сериале можно услышать или в каждой книжице в мягкой обложке. В 90-е такие очень популярны были...
Я - не психолог. Нашла нечто подобное у психолога. Ничего утешительного...Ни при чём тут разница в возрасте. Абсолютно. Даже понятие "неравный брак" неприменимо. Я про браки эти порассуждала недавно.
А когда вчиталась в одну статью, даже что-то воскликнула вслух. Благо, Светка уже бросила трубку. Она всегда так делает, если не слышит желаемое.
Про разницу в возрасте там рассуждали. Читайте и начинайте высчитывать. Я калькулятор на телефоне открыла.
Неизвестно, кто придумал эту формулу идеальной разницы в возрасте, но она есть. Нижний диапазон — это половина вашего возраста плюс 7, верхний — ваш возраст минус 7 и умножить на два.
Вы что-нибудь поняли? Я - нет. Видимо, потому что не психолог я. Тут поумнее люди формулу выводили. Мне она не понадобилась, поскольку мы с мужем одного возраста. Что-то одинаково смешно нам обоим. Грустим по одному и тому же поводу. "Ты воду пил сегодня?" - "Пил." "Не ври." - "А ты не лезь в мои мысли. Подумать ничего нельзя. Ты тут как тут."
А вот другая статья привлекла гораздо большее моё внимание. Она - один в один про Светлану.
"Брак с заметно более взрослой женщиной помогает решить какие-то серьезные жизненные трудности: позволяет получить жилье, повысить уровень дохода, продвинуться по карьере (особенно если жена – непосредственный начальник), попасть в более высокий социальный статус."
У неё, преуспевающей предпринимательницы, два бутика. Две же квартиры. И белый "мерседес". Приведя в пример абзац выше, могу с лёгкостью подтвердить: он получил жильё, поскольку жил с мамой в 2-комнатной хрущёвке, повысил уровень дохода, так как нигде не работал, и продвинулся по карьере (жена-начальник), потому что ходил с её картой в банк и приносил наличку, часть кладя себе в карман и сетуя на грабительскую политику банков.
Когда в кармане накопилось достаточно, он и ушёл к реализаторше. И не потому, что она моложе хозяйки на сколько-то лет. А потому, что у них абсолютно точно совпадает шкала ценностей - обмануть хозяйку так, чтобы комар носа не подточил. Он и не точил. Лет несколько. А потом не было смысла прятаться...
Вот позвонит подруга завтра, и я скажу ей, чтобы поблагодарила она соперницу за такую услугу. Вовремя всё случилось. И неплохо закончилось. А мог бы вынести всё из квартиры и на белом "мерседесе" увезти, предварительно оформив пару кредитов на имя той, кому обещана была любовь на двоих.
...Переведённая в беззвучный режим трубка моя ходуном ходила по столу. Света. "Представляешь, он ведь перед этим принёс мне жёлтые розы. Это ведь к разлуке? Как я не догадалась...Может, поговорили бы..."
И до чего договорились бы? Он бы осознал свою ошибку и молил о прощении?
Любим мы сказки всё-таки. Потому и над сериалами рыдаем, и мятые книжицы в своё время до дыр зачитывали. Я, например, Джоан Коллинз любила...