Для простоты возьмем пример Грузии. Со смещением Саакашвилли власть в стране опять захватили олигархические силы. А что мы знаем об олигархах и где они хранят свои деньги и о тех, кто столетие назад мечтал заполучить контроль в закавказье и бакинской нефтью? Правильно, "они" обитали в Лондоне. Поэтому в Грузии нет никаких пророссийских сил, точнее они вспомогательные для "партии мира". Мерзкобритании вовсе не нужно, чтобы Грузия вступила в ЕС, ведь они потеряют политический контроль, в том числе и за нефтепроводами из Азербайджана к портам Черного моря и газопроводами из Азербайджана в Турцию.
В Украине тоже был переворот и пролондонские олигархи опять проиграли. Но не сразу, при Порошенко олигархическая система продолжала работать, а во Зеленский уже работает как наемный менеджер США.
Внутри Мерзкобритании как бы сосуществуют две силы. Их банки являются прямыми посредниками ФРС и берут кредиты, с другой стороны они работают с привлеченными деньгами из своих оффшоров, европейских и азиатских банков. А крутят они через свою экономику и олигархические силы, инвестируя в проекты.
Сейчас США рушит финансовые дыры, в том числе различные оффшоры, прежде всего чтобы через них не утекали деньни резидентов США, а также развязали экономические войны за доминирование с Китаем, Россией и походу со всем БРИКС. Все это резко снизило кормовую базу Мерзкобритании. Ей пришлось действовать и выйти из тени, но из-за двойственности мы не очень понимаем, ее реальную роль в процессах. Между тем влияние Мерзкобритании на постсоветском пространстве огромно. Было огромно, но сейчас США их пытаются лишить существенной части серыз и теневых доходов. По сути вся "бабаина" надежда - это перерос производств в Индию и Юго-Западную Азию, а это сотни миллиардов вливаний, на которых они хотят поживиться процентами от прибылей. Но тут возникает Брикс и риск распада на валютные зоны. Для Мерзкобритании это значит, что они попадут под перекресный огонь ограничений и санкций.