Найти тему

Порядок обращения с наградами, наградными знаками и похвальными грамотами

Канцелярия Премьер-министра № 139

Медаль, знак и похвальную грамоту вручают тому, что проявил доблесть и выдающиеся заслуги перед революционным народом, кто предотвратил уничтожение страны и принял участие в ее развитии, избран народом достойным награждения, и награда одобрена партией и правительством.

В дальнейший период награждению подлежат также те, кто достойно выполнил свои задачи, оказал самые лучшие заслуги и подтвердил преданность партии.

Поэтому тот, кто получил награду, обязан знать, как правильно ее носить, правильно хранить, обращаться и правильно ценить такое награждение, поскольку деньги не могут заменить награду.

1. Медаль и знак следует носить следующим образом:

Никаких рекомендаций по поводу порядка ношения медали или знака ранее не существовало. В настоящее время каждый должен знать и понимать постоянные и временные правила ношения медали и наградного знака:

Все медали любых степеней носятся на левой стороне одежды, справа налево в порядке награждения. Если наград много и нет места на первой верхней линии, то открывается вторая линия – ниже, но порядок размещения степеней от высшей к низшей сохраняется.

Наградные знаки и знаки почета надеваются на правую сторону груди от себя Порядок следования следующий: Знак за труд, Знак за антиколониальную борьбу, Знак за антиимпериалистическую борьбу, Знак Пять лет образования ЛНДР. Знаки могут быть вручены повторно, тогда повторный знак может быть расположен рядом с аналогичным, но без диска – только планка, или с диском, но ниже.

2. Медали и знаки следует надевать по соответствующим случаям:

После получения медали и знака их не следует хранить их как «контрабанду». Есть примеры, когда награжденные хранят свои награды от глаз окружающих – то ли стыдно, что у кого-то меньше наград, чем у других, то ли не придают этому значения и показывать, поэтому и не стоит.

Конечно, не значит, что награды нужно носить всегда на всеобщее обозрение. Но показать, что награжденный удостоен национальной чести, необходимо.

Демонстрация наград имеет два уровня:

1. Даты ношения униформы:

- Национальный день 2 декабря

- Праздник основания НРПЛ 22 марта

- День армии 20 января (только военнослужащие, полиция и военные гости)

- Международный женский день 8 марта (только женщины или приглашенные мужчины)

- Важная церемония организации после согласования

- Встреча с героем на местном мероприятии.

2. Униформа украшается:

- Всеми медалями и знаками, полученными как внутри страны, так и за ее пределами

- Награды надеваются аккуратно и строго в установленном порядке

3. Случаи, в которых не следует надевать награды:

- На торжественных приемах надевают только медали, а не знаки

- Одежда, кроме кителя, будь то рубашка или пиджак, может быть любая, местного производства или импортная, однотонная, но не индийского покроя или с узорами

4. Порядок хранения медали, знака и похвальной грамоты:

Следует отметить, что ценность медали, знака или похвальной грамоты не может быть выражена в деньгах, и эти награды не могут покупаться и продаваться. Эти знаки отличия – свидетельство похвалы и признания заслуг награжденного за исполнение долга, свою добропорядочность и благочестие.

Каждый, кто получил эту похвалу, должен тщательно хранить награду. За оказанное уважение и почести со стороны партии, государства и общественности, награжденный должен:

1) Хранить награды в отдельном ящике на замке, отдельно от остальных вещей (потому что вещи были приобретены за деньги)

2) Перед тем как положить в место хранения или надеть на форму, тщательно проверить награды

3) Поскольку похвальную грамоту с cобой носить нельзя, она должна храниться в целостном виде и в чистоте

Похвальная грамота - бай ньонгньо
Похвальная грамота - бай ньонгньо

4) Если награждение или знак вручены секретным приказом, то они хранятся в одном недоступном для иных лиц месте постоянно и их нельзя надевать

5) Если награждены организация или подразделение, то медали, знаки, флаги и грамоты могут быть выставлены на всеобщее обозрение в приемной организации в стеклянном ящике

Особые случаи:

1. В случае, если наградное удостоверение повреждено в результате, например, пожара, наводнения, опрокидывания лодки, попадания в воду, следует сообщить ответственному офицеру и указать дату повреждения или инцидента, причинившего ущерб, сообщить, какой тип медали и ее степень, номер и дату выдачи. Вопрос будет рассмотрен, если инцидент вышел из-под контроля и ущерб был неизбежен.

2. Тот, кто нанес умышленный ущерб и совершил подлог для повышения степени награды, возможно тюремное заключение (за исключением того, что этот случай не должен быть публично согласован и получил гриф для «внутреннего пользования», поскольку инцидент приобрел политическую окраску. После того, как лицо оправдает и хорошо зарекомендует себя, его награда будет восстановлена. В любом случае об инциденте должны сообщить в канцелярию премьер-министра или в наградной департамент.

3. В случае поломки, повреждения или видоизменения награды следует сообщить об этом офицеру, который рассматривает возможность замены и вручения новой медали после рассмотрения причин повреждения.

2. Награды без явных признаков повреждений замене не подлежат, так как награждение это историческое событие.

Вьентьян, 3 апреля 1981 г.

Подпись: Тонкхам Йантхапхон, заместитель премьер-министра

http://www.indochinamedals.com/lpdr/medals_wearing.html