Кажется, что «возвышенные» стили, такие как неоклассика, плохо подходят для советских квартир. И правда, представить хрущевку с лепниной и фацетными зеркалами довольно сложно. Но если задастся целью, то в любой, даже самой невзрачной квартире, можно сделать дорогой интерьер, которому будут завидовать все. Прочитайте эту статью, и узнайте, как создать неоклассический дизайн во вторичном фонде!
В обзоре будут показаны ремонты:
- Кухни в старой московской квартире.
- Гостиной в панельном доме.
- Спальни в квартире из 2000-х.
- Детской в сталинке 50-х годов.
Листайте галерею чтобы увидеть все фото 👉
🔥 ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы читать новые статьи о ремонтах первым!
Собираетесь делать ремонт? Узнайте его цену заранее!
Точную стоимость всего ремонта вы можете получить в этом калькуляторе Domeo -> https://domeo.ru/remont
✅КАЛЬКУЛЯТОР✅
Ремонт кухни с перепланировкой: фото ДО
Эта кухня находится в одном из исторических зданий возле центра столицы. Ее уже начинали ремонтировать некоторое время назад, но не закончили переделку. Тут и там были видны недочеты: окна не заменены, гарнитур — дешевый и слишком компактный, на полу не было вменяемого покрытия. Кроме того, площадь зоны готовки была маленькой, и новые хозяева хотели ее расширить.
Ремонт кухни с перепланировкой: фото ПОСЛЕ
Для увеличения пространства кухню решили присоединить к близлежащей комнате. Стену убрали, и расширили старый дверной проем. Полы переделывать не стали, сухая стяжка вполне устраивала хозяев. Поэтому после перепланировки сразу занялись прокладкой проводки и выравниванием стен. В дальнейшем поверхности окрасили в серый цвет, и наклеили на них множество молдингов для создания акцентов. А возле потолка задействововали широкие галтели белого цвета.
Обновление невзрачной гостиной в панельке: фото ДО
Кривые стены этой комнаты были оклеены бюджетными обоями, на полу лежал линолеум раннего постсоветского периода. А на потолке не было не только новомодных светильников, но и самых обычных — их роль исполняла голая лампа на проводе. Мебель выглядела еще более жутко по сравнению с отделкой. Шкаф явно покупался еще в 80-е, и уже едва мог закрываться. Диван был куплен чуть позже, но обивка была разодранной, а подлокотники — затертыми.
Обновление невзрачной гостиной в панельке: фото ПОСЛЕ
Перепланировать эту комнату не стали. На полу сразу создали новую мокрую стяжку, а стены проштукатурили и прошпаклевали под покраску. Как и в прошлом проекте, вертикальные поверхности украсили с помощью молдингов. А для создания дополнительных акцентов на одной из стен разместили точечные светильники. На пол уложили паркет, а на потолке закрепили подвесную гипсокартонную конструкцию.
Сколько стоит ремонт в 2024 году?
Точную стоимость всего ремонта вы можете получить в этом калькуляторе Domeo -> https://domeo.ru/remont
✅КАЛЬКУЛЯТОР✅
Или просто заполните форму ниже 👇
Переделка спальни с интерьером нулевых: фото ДО
Едва взглянув на эту спальню, можно понять, что комнату ремонтировали еще в начале 2000-х годов. Здесь стояла вполне характерная мебель для тех лет — дутая кровать, шкаф-купе с большими зеркалами. На полу виднелись пластиковые коричневые плинтусы в цвет ламината. А потолки были отделаны фигурными гипсокартонными элементами.
Переделка спальни с интерьером нулевых: фото ПОСЛЕ
В отличие от первых двух помещений, эта спальня не нуждалась в капитальном ремонте. Здесь только переделали проводку ради подключения новых светильников, и обновили гипсокартонный потолок в соответствии с современной модой. А стены и пол выравнивать не стали. Вертикальные поверхности оклеили шелковыми желто-коричневыми обоями. Отдельные участки декорировали при помощи мягких стеновых панелей. А на пол уложили паркетные доски.
Ремонт детской в разбитой сталинке: фото ДО
По сравнению со всеми предыдущими помещениями эта детская выглядела действительно жутко. На полу лежал потрепанный советский паркет, а стены были оклеены старыми обоями без предварительного выравнивания. Потолок был отделан таким же способом, но с него уже начали облазить обои. Единственный современный элемент, который присутствовал в этом интерьере — пластиковое окно, которое установили незадолго до ремонта.
Ремонт детской в разбитой сталинке: фото ПОСЛЕ
Паркет на поверку оказался довольно некачественным, поэтому его демонтировали. На полу пришлось создавать новую стяжку по сухой технологии. Сверху листов ДСП уложили паркетные доски. Стены тоже пришлось выравнивать, предварительно заменив проводку. Поверхности окрасили в серо-голубые тона, и прикрыли стык с потолком широкими плинтусами.
А вам понравился какой-то из этих проектов? Напишите ответ в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg
Рекомендую прочитать:
Дарим инструкцию, как сделать ремонт по ДОКРИЗИСНЫМ ценам
Чтобы получить список магазинов и 10 секретов, просто подпишись тут — https://t.me/+D9K5FNhjTkljM2Ey и напиши «подарок» под последним постом 🎁