Нажарила блинов. Давно у меня не возникало таких импульсов. Съела, че уж. Пара штук не влезла, пришлось оставить. Лежат они теперь сиротливо на тарелке, жмутся друг к дружке.
Зато я сытая, довольная. Как мало мне надо для счастья.
Мучное всё-таки какая-то сакральная еда. Хлеб, блины, пироги. Успокаивающе действует. Мясо - про другое. Тоже сытно, даже более сытно; но там какое-то боевое самоощущение возникает, пусть и не сразу. Сначала тяжесть, сонливость. А тут сразу благостное, миролюбивое что-то внутри разливается.
Это все наносное, культурные стереотипы.
Мясо - мужское, агрессивное.
Мучное - женское, убаюкивающее.
А так-то углеводы наоборот быструю энергию дают. А мясо медленнее усваивается. Так что все это глупости.
Ленивые недомысли.
Нашла открытку-календарик.
Я ее не из Питера привезла, как можно подумать, а подобрала в пункте выдачи ВБ. Видимо, кому-то выдали вместе с покупкой, приятный бонус, ткскзть. Но зажравшиеся потребители пренебрегли макулатурой.
Календарь крупный, удобный, вот я себе и прихватила. Он у меня лежит изнанкой вверх, а тут упал, и оказалось, там вот такой дезигн. А я и забыла
Смотрю на это, и грустно
В принципе, это то, чем я могла бы заниматься после своих институтов. Клепать вот такие картинки, рекламки. Сайты. Ролики. Брендбуки, прости Господи. Уважаемый и почетный ныне труд. Местами неплохо оплачиваемый мозговынос.
Но я почему-то не жалею, что этим не занимаюсь. По крайней мере сейчас, в этот момент не жалею. Иногда жалею. Но все же чаще нет.
Лучше уж бумажки перекладывать, лично для меня.
На календаре фигура и растительность зачем-то перекрывают надпись. И сердечко между ног выглядит странно. Если только это не товар из специализированного магазина.
Сама растительность тоже странная, не петербургская. Но пусть это будет чисто декоративный элемент.
В целом приятный стиль, хоть и заезженный. Немного приторно-уютный. Хипстерский.
Девочка какая-то это поди "рисовала", старалась. Может, неопытная. А может, в цейтноте. А может, сейчас так положено, и я просто ничего не понимаю.
Презираю маркетинг и ничего не могу с собой поделать. Маркетологов, дизайнеров - нет. А саму это сферу - да.
100500 действий нужно совершить сегодня, сотни человеко-часов затратить, чтобы что-то кому-то продать. Не произвести, а продать. Какой же лютый абсурд.
Ладно, это у меня возрастное. Детишкам нравится, пусть их.
Иногда мне кажется, что я люблю свою работу. Как таковую. За вычетом субъективных обстоятельств, человеческого фактора и т.п. В принципе, мне работу портят именно люди. А так, я просто придаток бухучета; сферы скучной, но необходимой. Нормальной. Не абсурдной по сути. Формы она иногда принимает абсурдные, да. Тоже из-за обстоятельств и человеческого фактора. Но сам принцип меня не раздражает и не гнетет. Скорее нравится, он ведь о равновесии. О порядке. О целесообразности.
Понятно, что все это в итоге ради чьих-то прибылей. И если смотреть шире, то конечно это все тоже "артель напрасный труд". Но если зажмуриться, то вроде и ничего.
Мне как-то полегчало, слегка. Может, скоро пройдет. Опять меня кто-нибудь выбесит, и прощай, облегчение. Посмотрим.
Пойду в табличках поколупаюсь пока. Давно поняла, что не хватает мне систематических знаний в этой области. Метод научного тыка не всегда эффективен.
Если бы мне работать только с табличками, в самом широком смысле, а не с людьми... Славно было бы.
Возможно, к этому даже надо стремиться.
Постепенно ползти в сторону удаленки. И допустим 1С. Кто его знает, может что и получится. Трудно в это поверить пока, но вдруг.
Поползла стремиться.
Всем покоя и равновесия.
Пс - подарите мне кто-нибудь ленивца.