Найти тему
Самозанятая сомелье

26 июня I STOL-самолет перенесет нас в Аргентину. Рассказываю почему я не люблю "нудные лекции" про вино

Когда я начала учиться на сомелье, то поняла, что мне не очень хорошо запоминается «сухая» информация, сухое вино я люблю, а вот информацию — нет))))

Но стоило только преподавателю информацию о почвах/климате/географическом положении и прочих фактах об этом винном регионе сопроводить интересным фактом, шуткой-прибауткой или историей из своей жизни, как все факты становились уже не такими уж и "сухими"))) и хорошо запоминались.

Мы знаем, что всем удобнее читать новости там, где удобнее, поэтому мы постарались завести страницы во всех медиа-пространствах. Приглашаем подписаться 🍷

Школа танцев | Дегустации | Ужины
Обязательно фото с ужина, где я тот самый кот)
Обязательно фото с ужина, где я тот самый кот)
-2

И мне пришла в голову начать проводить эногастрономические ужины, на которых «вещаю» не только я, но и все пришедшие, но по теме ужина.

Как оказалось, среди наших гостей много путешественников, и да, может быть, в вине не все так хорошо разбираются, и мало кто может сказать, какие вина производят в том или ином регионе, но зато у многих есть свои истории, связанные с посещением мест, где это вино производят, или есть что-то особенное касательно таких мест.

Когда мы говорим «Аргентина», то виноделие приходит на ум не сразу, сначала в голове всплывают два слова: танго и футбол, потом, скорее всего, — мясо, а уж потом только виноделие.

Ужины я назвала «STOL-самолет», ну есть скатерть-самобранка, есть ковер-самолет, а у нас СТОЛ-самолет))))

Задача всем вместе, окрыленным собственными фантазиями, перенестись в заданную страну, а вкусная еда, приготовленная на открытой кухне @thedancingchef, и вино, подобранное под каждое блюдо из данного винного региона, — нам в помощь.

Плюс мы с Егором еще всегда подбираем, что-то максимально необычное, ломающее стереотипы или сильно расширяющее кругозор. Так на ужине "STOL-самолет: ДВА БЕРЕГА БОРДО" мы готовили очень необычное блюдо, но в тоже время традиционное блюдо Медока «Grenier médocain»

-3

Подробнее про прошлый ужин тут

БОРДО: ТОП 6 вин, которые нужно обязательно попробовать | Wine&Dance

В этот раз ужин откроет вино из сорта винограда МАЛЬБЕК, но сделанного "по-белому"

-4

Ужины мы будем проводить теперь каждый месяц. Дата следующего 24 июня, а винодельческий регион РОССИЯ! Как сказал Галустян в одном юмористическом выпуске COMEDY "А вот тут мы покреативим!" Если не смотрели этот выпуск очень рекомендую:

Александр Ревва и Михаил Галустян - Сотворение мира и России

Приглашаю подписаться на мой телеграм канал

Stella Wine&Dance 🍷💃

С любовью ваша Стелла 🍷