Найти тему
Психология ЗОЖ

Как выбрать идеального партнёра? 7 главных правил.

Правила, которые имеет смысл соблюдать, когда выбираешь себе партнёра.

Первая ошибка, которую делают, когда выбирают партнёра это выбор по общности того, что сейчас есть, либо общности истории. Мы садимся в такси не с тем, кто стоял с тобой на остановке или с кем ты учился в школе. Мы садимся в такси вместе с тем, кому туда же ехать. Объединяться надо по цели. Есть такое выражение «любовь это никогда смотрят друг на друга, а любовь это когда смотрят в одну сторону». Обязательно нужно понять куда этот человек идёт? Какая у него жизненная стратегия? Стратегия — это адекватное понимание, где ты, понимание куда и как? Если не согласовать вот это «куда» и «как», то точно будут проблемы и конфликты. Если вы идёте в разные стороны и у вас разные ценности и цели.

Вторая ошибка это до мысливание, до придумывания. На этом основании себя уговаривают, он (она) изменится или мы до придумываем черты. Влюблённость это всегда трансовое состояние. Мы всегда пытаемся найти в другом человеке то, что хотим видеть, даже если этого нет. Даже когда окружающие говорят, что это не так, то мы верим себе. Думая, что это изменится, либо сами до фантазируем черты человека. Надо помнить, что человек — это поступок, это не слова и не образ.

Третья ошибка — это слишком близко приближаться. Много есть историй про любовь с первого взгляда. Да это здорово, когда появилась такая химия. Физиологи считают, что любовь с первого взгляда это запах, это феромональный фон, который показался нам знакомым, приятным, но это химия. Очень важно присмотреться, понаблюдать за поступками, познакомиться, дать возможность человеку проявить себя. Потом слишком дорогая плата, если мы строили иллюзии домысливали, но не получили для этого подтверждения, потому что было мало времени.

Четвертое. Обязательно надо посмотреть кто окружает этого человека как он относится к друзьям, к работе, как рассталась/расстался с предыдущим партнёрами. Будьте осторожны! С мужчинами, которые в прошлых неудачах обвиняют свою бывшую девушку или жену, будьте осторожны с теми, кто до сих пор с ними судиться и всё отбирает. Посмотрите, как он или она поступили с предыдущими партнерами. Ведь они поступят также с вами. Уважительно относитесь к партнёру, который принимает ответственность за прошлые неудачи на себя и сделал из этого выводы, если это не первый брак. Посмотрите, как он общается с родственниками бывшей жены, либо бывшего мужа. Посмотрите, как общается с детьми, посмотрите, как относится к предыдущему партнёру. Это очень важно.

Пятое. Посмотрите сколько у него друзей. Есть ли у него традиции ездить на рыбалку друзьями, с одноклассниками до сих пор играет в футбол, ездит ли встречаться с друзьями на старой работе. Это очень важно, как человек окружил себя людьми, как он к ним относится, как он уважительно относится к дружбе, как он умеет долго дружить. Посмотрите, как долго работают сотрудники у него, посмотрите сколько он в партнёрстве со своими партнёрами.

Шестое. Посмотрите на его семью. Как устроена его семья. Он же будет строить такую же. Какие отношения между его родителями, какие семейные праздники, какие принципы, какие ценности. Родовые программы передаются по женской линии. А способности реализовывать родовые программы передаются по мужской и поэтому когда девушка выбирает себе молодого человека, то ей нужно посмотреть чего добились в жизни его отец и дед по отцу, потому что по этой линии передается способность реализовывать родовые программы, а если молодой человек выбирает себе девушку надо посмотреть чего добились её отец и дед по маме. Это значит, что если они добились и это не про деньги, а про насколько они долгую счастливую жизнь прожил, и насколько они себя реализовали, если у них это было это значит, что у мамы и бабушки были родовые программы. Значит девочка эти родовые программы получила, а если они не добились если вы их не знаете или их нет, то это ничего не значит. Как все статистические критерии работают в одну сторону также и здесь, если добились значит есть родовые программы, либо способности реализовывать если вы этой информации не получили, либо не добились это ничего не значит.

И последнее седьмое. Посмотрите, как этот человек к вам относится. Интересен ему или ей ваш внутренний мир, задает он или она не однозначные вопросы. Как сам/сама отвечает на ваши. Как прошёл день? Если человек хочет рассказать, то значит ему интересно, чтобы вы вошли в его, либо в её мир. Отвечает однозначно: хорошо, нормально, то значит не впускает. Если человек планирует с вами в долгую, а вот давай съездим туда, а вот давай через два года поедем… давай сделаем это, давай пригласим…Если человек с вами это планирует значит у него в голове есть стратегии совместной деятельности, совместной жизни, совместной дружбы, совместных событий. Обязательно посмотрите интересуются ли вашей прошлой жизнью. Чем в жизни увлекалась/увлекался, в школе какие книги читал, насколько ему интересен твой мир и насколько человек готов принимать тебя таким какой ты есть. Основные семь правил! Если их соблюдать, то мы минимизируем вероятность ошибки. Удачи вам! Будьте счастливы!