Найти тему
Пикабу

Ответ на пост «Курица на соли (она же курица к пиву)»

Решил попробовать эту курицу, повёлся на ленивый рецепт.

Вкратце - съедобно, но больше готовить не буду.

А теперь подробно.

Плюсы:

1) Рецепт простой и ленивый, кинул курицу и ушёл.

2) Съедобно, курятина как курятина.

3) Очень хорошо и равномерно прожаривается, прям идеально.

Минусы:

1) Без специй не очень то и вкусно, не хватает привкуса чеснока, что ли, и смеси перцев. Как раз соседи по этажу готовили курицу гриль (выходные же), так вот их аромат безоговорочно победил. Соли тоже хватает только в ногах, которые на соли были. Чем выше - тем более пресное мясо.

2) Запах. Воняет курицей (куриными гормонами или чем). На любителя в общем. Это как бы нормально, но не особо вкусно пахнет.

3) Кожура - как упаковочная бумага. Конечно, благодаря ей и создаётся такой термоэффект. Но кожуру сразу в урну. Не сравнить с кожурой куриц-гриль. Кому-то нравится похрустеть, но опять же без специй это просто засушенный желатин.

Короче, надо такую же курицу, но подобрать специи, чтобы не сгорели и вкусно было.

Пост автора holyshield.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.