Жизнь с тремя котиками – это вам не жизнь с двумя котиками, и тем более не с одним. Особенно для отца семейства, взявшего на себя еще и роль корреспондента, освещающего большинство подробностей кошачьего быта. Иногда создается ощущение, что я живу на съемочной площадке 24/7 :-) Интересно, наш малыш уже понял, в какое блогерское семейство он влип?))
Сегодня 22 июня… приближается двухнедельная отсечка пребывания котёнка в нашей семье, а имя для него так и не устаканилось до сих пор. Пока что-то не вяжется у нас ни с Марсом, ни с Марселем, ни с Мартюшей, ни с Марсюшей. Вчера вечером меня посетило, что может быть Мурсик… но сегодня утром снова отлегло. Ждём-с с моря погоды-с :-)
Тем временем этот карапуз внёс очередную щепотку разнообразия в наш быт. Вы уже видели в сегодняшнем ролике, как он отправился на добычу пледового молочка. Пошел, так сказать, по стопам старших родственников и принялся доить белый плед :) Раньше он этого не делал. Предполагаю, что на нем было слишком много девчачьих следов, но после стирки этот плед посвежел, почистился, и поэтому заиграл для ребенка новыми запахами и красками. А может просто пришло время для жамканья, потому что днем ранее произошел случай, которого тоже раньше не было.
Ранним утром пятницы я проснулся от кошачьей беготни. Хоть ты тресни, не получается у меня спать в таком шумовом диапазоне тыгыдыковых частот. Пока крутился-вертелся в кровати, котонарод вроде успокоился.
«Можно спать дальше», - подумал я и лег на спину в свою привычную для сна позу с руками вдоль тела.
Сквозь приближающийся сон я почувствовал, что чьи-то пушистые лапки запрыгнули на кровать. Судя по весу, это были лапки самого маленького.
«Интересно, куда он дальше пойдет и что будет делать?», - спросил я беззвучно сам себя, не подавая вида, что мне всё известно о нагрянувшем госте.
Малыш залез мне на грудь и принялся кусать моё ухо. Затем лег и начал чавкать мочкой уха, а лапками топтыжить мои щеку и шею :-) Решил добыть ушное молочко… получается так :-)
Может быть рано я дал моему телеграм-каналу название
Может быть стоило подождать и назваться многодетной котомамой?)))) Ведь теперь я примерно понимаю, какие ощущения испытывает котомама, когда из неё добывают молоко котята :-) Интересные ощущения.
Не знаю, почему именно сейчас у него стала возникать такая необходимость… почему он сразу так себя не вел? Ведь если он рано был разлучен со своей мамой, то, по идее, должен был проявлять эти вещи с первых дней. Либо он только сейчас окончательно расслабился и не ощущает для себя никакой опасности… Но его же никогда здесь никто не обижал, чтобы можно было усомниться в доброте намерений окружающих по отношению к нему.
В комментариях периодически задаются вопросы насчет того, что малыш во время беготни, а иногда и просто во время общения с девчонками начинает открывать рот. С этим вопросом я специально обратился сначала в ЫнтЫрнет, а затем и к нашему ветеринару. Мне тоже очень хотелось знать, стоит ли мне беспокоиться или нет. Ветеринар сказала, что беспокоиться не стоит.
Я склонен доверять нашему врачу, да и по наблюдениям за длинношерстным красавчиком не заметил каких-либо дополнительных поводов для переживаний. Также узнал, что для некоторых кошек такое высовывание языка является нормой. Открытие рта у нашего малыша возникает от излишней возбужденности в конкретной ситуации. В обычные моменты он в таком замечен не был. Так что считаю, что волноваться не стоит.
Следующий момент – наши сетки на окна. Мы в ближайшее время купим антикошку на окно в зале. Но чтобы вы понимали, у нас окно открыто нараспашку только в случае, когда я нахожусь рядом и контролирую котопрайд на подоконнике. Да и ни у одно из них нет привычки опираться на нашу москитную сетку и тем более прыгать на неё. Так что тут тоже не стоит переживать.
Карапуз продолжает осваиваться. Его отношения с девчонками стали чуточку лучше. Более подробно об этом я расскажу в следующей статье.
А пока поздравляю всех нас с днем симболапок. Хороший праздник всё-таки… У нас с Аней не всегда получается в этот день выходить на улицу и делать добрые дела для кого-то. В таких случаях мы занимаемся дистанционными добрыми делами, а также радуем усиленным образом наших домашних пушистиков. Не знаю, рады ли они таким продолжительным поглаживаниями и шерстерасчесываниям, но мы стараемся, чтобы им было очень хорошо.
Желаем вам радости и пушистых обнимашек ;-)