Коэффициент индекса массы тела показал мне ожирение первой степени (вес 77 кг по росте 164 см). Носить на себе лишние 10 кг - это еще то удовольствие. Да и диагноз - ожирение - как-то очень грустно звучит. Поэтому я решила действовать…
Спортзал я забраковала сразу, диета - это вообще не про меня. Я хоть и бывшая феячка , но росой с лепестков роз не питаюсь.
Поэтому в мою жизнь на постоянной основе вошли шагомер и ежедневные пешие прогулки.
Если честно, пройти 10 000 шагов за один раз очень сложно (еще и с ожирением первой степени), поэтому гулять я решила несколько раз в день.
Каждый день в течении недели у меня пешая прогулка перед работой. Это где-то 30 минут ходьбы. Здесь прожитые годы идут плюсом, спать как в молодости уже не хочется: подъем в 05.25, рабочий день начинается в 8.00. Коллеги сначала удивлялись, когда я бодрая утром прихожу на работу, сейчас привыкли - знают, что я гуляю и в дождь , и в метель.
Еще минут 40 - обеденный перерыв, и минут 20 - вечером ( для этого нужно выйти на пару остановок раньше).
В целом 12 000 шагов нашагать вполне реально.
А вот на выходных, если ничего на запланировано, решиться на марш-бросок ой как сложно…. Поэтому я стараюсь сделать это прогулки интересными: открываю Яндекс карту, присматриваю себе маршруты. И вывожу себя на прогулку.
Я подписана на чудесную женщину-блогера Елену «Вот такая я путешественница». Именно у нее я научилась не просто шагать, а именно гулять - замедлиться, смотреть и видеть.
Кстати, на эти прогулки я пытаюсь подсадить и мужа. Ходит он со мной, конечно, редко. Но, если это случается, мы любим свернуть на неизведанные тропы. Оказывается , если пойти в парке по едва заметной дорожке, можно попасть, как мы шутим, «во временной портал». Это места, где можно увидеть, что здесь было много лет назад.
И скажу сразу, за год вот таких прогулок я сбросила 10 кг!
Но радоваться начала рано, только возвращаешься к прежнему образу жизни, так и родные килограммы радостно возвращаются…
Так, что я на страшном пути - гулять мне предстоит всю оставшуюся жизнь 😁