22.06.2024 - 23.06.2024
Вчера не получилось написать статью, банально не хватило времени. С утра уехала на английский. Вернулась и, не заходя домой, поехали с Женей по делам. Ему надо было в медцентр, а я в это время пошла в банк порешать некоторые вопросы. Потом пробежалась по рынку, купила овощей на окрошку, зелени и кукурузу, початок сейчас стоит 35 рублей и выше.
После встретились с Женей, он освободился, и мы поехали в Пятёрочку. Купила сахар, квас, хлеб и айран. Окрошку люблю и с квасом, и с кефиром, а теперь и с айраном. Мои консерваторы предпочитают только с квасом.
Приехали домой, начала разбирать пакеты. Сначала перемыла овощи, остальные покупки разложила по местам. Поставила кукурузу варить. Потом приготовила тесто на блины и поставила "отдыхать".
На днях я озадачилась оформлением загранпаспортов. У нас они заканчиваются в марте 2025 года, а это значит, если приспичит полететь осенью куда-либо, то с ними уже не выпустят, так как на момент вылета, например, из Турции срок действия паспорта не должен быть менее 6 месяцев. Точно не помню, но, по-моему, где-то так. Плюс ко всему с 1 июля повышается госпошлина на паспорта нового образца с 5000 ₽ до 6000 ₽ (Аня, спасибо за своевременную информацию). Поэтому решили оформить их сейчас, так сказать, повышение стоимости тоже подстегнуло, хотя хотела в августе этим заняться. Экономия в две тысячи тоже хорошо, они на дороге не валяются.
Ещё раз порадовалась тому, что у нас есть сайт Госуслуги, где можно многое оформить легко, быстро и непринуждённо, сидя дома на диване, и не стоять в очередях.
Пока оформила два паспорта прошло достаточно времени после чего начала печь блины. Как раз к ужину было всё готово. Поужинали, посуду помыла время уже было много. На написание статьи сил не осталось. Получился не запланированный выходной.
Сегодня воскресенье 23.06.2024.
Проснулась рано, для меня рано, в 7:40. Сначала почитала Дзен, потом включила аудирование на английском. Ближе к 9 часам все встали, кроме Кирилла, позавтракали, после я приготовила окрошку.
Готовлю так, как готовили моя бабушка и мама. Сначала мелко нарезаю укроп и зеленый лук, посыпаю солью, и важный момент, мну зелень обязательно. Для этого у меня есть раритетная деревянная толкушка, которой не менее 50 лет, мамина ещё. Затем в идеале мелко нарезать редиску, огурец, но я натёрла на терке, а картошку, яйцо порезала. Изменила только одному ингредиенту. В последний раз вместо колбасы добавила крабовые палочки, нам понравилось. Для разнообразия можно, окрошку это не портит. Непосредственно в тарелку добавляю сметану, горчицу, хрен. Люблю, когда она ядреная.
Ещё сегодня пришлось спасать картоху, не люблю продукты выкидывать. На днях отварила, а есть никто не стал, так получилось, бывает. Натерла её на терке, добавила тертый сыр, яйцо, соль, перец и пожарила оладьи, вкусно получилось.
Это не всё. Ещё сварила солянку на завтра, чтоб было. Так как завтра едем в Краснодар. С утра возьмем расшифровку суточного холтера и сразу в путь.
Вот так и пролетают незаметно дни в нехитрых хлопотах. А вечером просмотр любимых сериалов или фильмов. Посмотрела на днях фильм "Отель в Руанде". Мне понравился.
На сегодня у меня всё.
Спасибо, что дочитали. Буду рада комментариям, лайкам и подписке. Ваша ПД.