Состав:
- 100-150 гр. печенье савоярди;
(я его не нашла… и купила хлебные палочки)
- 250 мл. сливок 33%;
- 250 гр. сыр маскарпоне;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 2 ч.л. кофе растворимого, 200 мл. кипятка;
- 1 ст.л. какао для украшения.
Приготовление:
Заварите кофе, пусть остынет.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, до густоты.
Затем добавляем сыр и продолжаем взбивать.
Получится густой крем.
Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем в форму.
Сверху крем.
И так чередуем.
Верхний слой – крем.
Сверху посыпаем какао, через ситечко.
Ставим в холодильник.
Лучше на ночь, чтобы печенье пропиталось.
Готово.
Приятного аппетита!!