Найти тему

То самое порошковое пиво Rodenbach Fruitage! Попались, бельгийцы!)))

Если бы не скидка, вряд ли бы я взял попробовать эту милипусенькую бутылочку объёмом 0,25 л. Но раз уж отдаёте почти за пол цены, то ладно. Тем более тогда был отпуск, а в отпуске себя надо баловать)))

Хотя, если пересчитать на стандартные 0,5 литра, цена совсем не гуманная)))
Полка с пивом в Магните
Полка с пивом в Магните

Про пивоварню я рассказывал в обзоре Rodenbach Classic, кому интересно, можете почитать тут:

Это кто у нас тут такой хорошенький?)))
Это кто у нас тут такой хорошенький?)))
Fruitage от Rodenbach представляет собой смесь выдержанного эля, молодого эля и 7% вишни, что придает ему кисло-сладкую и фруктовую нотку. Чистое освежение. Украсте кубиками льда, ломтика лайма и мяты: идеальный коктейль!
— Руди Гекир, пивовар.

- презентует свой фрутбир пивоварня на официальном сайте.

Добавлять лёд в и так не крепкий напиток я, конечно, не буду. А лайма и мяты просто нет под рукой)))

Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

Пивной напиток нефильтрованный неосветленный пастеризованный "Rodenbach Fruitage"(Роденбах Фрутаж).

Состав: вода, ячменный солод, порошковый вишневый экстракт, фруктозный сироп, хмель, краситель: порошковый экстракт черной моркови, натуральные ароматизаторы.

А вот и порошки! А говорят, что из порошков пиво не варят. А тут и морковный и вишневый! Попались! В следующий раз, надеюсь, признаются, что и спирт в пиво льют, как мужики рассказывают!)))

Алкоголь 3,9%, плотность 13,3%, горечь 7 IBU, объём 0,25 л, цена 105,99 руб.

Изготовитель: "PALM NV-SA", STEENHUFFELDORP 3, B-1840 SNEBHUFFEL, Бельгия.

Пробуем!
Пробуем!

Пиво темного-вишнёвого цвета, прозрачное. Шапка пены матовая белая, с розовым оттенком, пышная, не сильно стойкая. В ярком аромате вишневое варенье. Карбонизация средняя. Во вкусе сладкая вишня, базилик и лёгкая ягодная кислинка. В послевкусии сладкое вишневое варенье все с той же кислинкой. Пиво полнотелое, питкое, алкоголь не заметен.

Вывод: А ведь вкусно! Не смотря на то, что в фрутбире не вишневый сок, а лишь его порошок, выглядит это все довольно натурально. На десерт - самое то! 4 из 5 поставлю.

Это была статья из рубрики "Казанские пивные хроники", предыдущие здесь:

Казанские пивные хроники | Переходи на тёмную сторону))) | Дзен

Пишите комментарии, ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал "Переходи на тёмную сторону)))". Это очень мотивирует автора на написание новых статей и обзоров)))

Так же подписывайтесь на меня в Телеграмме, там выходит куча эксклюзива онлайн: https://t.me/pivcheus

И не забывайте про #ПабД - Пивной альянс блогеров Дзена.