Продолжаю пробовать всякое разное темное пиво и рассказывать вам про него. В этот раз у меня на дегустации действительно пробничек объём аж 0,25 л.))) Уже слышу, как плюются любители классической поллитровки. Но, с другой стороны, исходя из стиля "фландрский красный эль" (который подразумевает кислый вкус), может пол поллитровки будет и достаточно?
Родом из Андернаха-на-Рейне, Роденбахи поселились в Руселаре в Западной Фландрии. В семье Роденбахов было много солдат, поэтов, писателей, пивоваров, предпринимателей, а также прагматичных революционеров и политиков.
Педро Роденбах, например, принимал участие в русской кампании Наполеона и в 1830 году возглавил бельгийскую революцию, приведшую к независимости Бельгии. Двое Роденбахов были членами Учредительного собрания основания Бельгии. Константин Роденбах — автор бельгийского государственного гимна «Брабансон».
- рассказывает свою историю сайт пивоварни.
И продолжает:
В 1821 году Александр, Грегор, Педро и Амалия основали пивоварню. Однако именно Эжену Роденбаху Роденбах обязан своим уникальным качеством и мастерским характером. Он не только изучал винификацию пива, но и оптимизировал процесс созревания в дубовых фодерах (бочках для созревания). Всемирно известные фуд-холлы с 294 дубовыми фудлерами, некоторым из которых 150 лет, охраняются как промышленное наследие Фламандского сообщества.
В рамках своих усилий по защите пивного наследия Бельгии пивоварня PALM стала управляющим пивоварни RODENBACH. Отреставрирован комплекс зданий и бочковые залы. Центр для посетителей с музеем уникальной семьи Роденбахов и пива был официально открыт 23 июня 2000 года. В январе 2002 года был введен в эксплуатацию ультрасовременный пивоваренный цех.
Но давайте вернемся к нашему герою. Вот, что рассказывает про него производитель:
RODENBACH — это уникальное «Фландрское красно-коричневое пиво», признанное традиционным местным продуктом. Смешанное основное брожение и выдержка в дубовых бочках («фодерах») придают ему тот же кисло-сладкий вкус и сложную фруктовость, что и вину.
RODENBACH состоит из 3/4 молодого пива и 1/4 пива, выдержанного два года в дубе. RODENBACH очень освежающий и аппетитный: идеальный аперитив!
У меня, правда, он идет дижестивом, но не думаю, что это повлияет на вкус.
Пиво темное фильтрованное непастеризованное "Rodenbach"(Роденбах).
Состав: вода питьевая, ячменный солод, фруктозный сироп, хмель.
Алкоголь 5,2%, плотность 12,3%, горечь 30 IBU, объём 0,25 л, цена 129,89 руб.
Изготовитель: "PALM NV-SA", STEENHUFFELDORP 3, B-1840 SNEBHUFFEL, Бельгия.
Пиво коричневого цвета, чуть красноватое на просвет. Пена кремового цвета, не стойкая. В аромате курага, ягодное вино и немного уксусных мотивов. Карбонизация средняя. Вкус кисло-сладкий, терпкий, ягодно-винный, яркий. Послевкусие продолжает тему вкуса, вязкая кислинка оседает на небе и долго держится. Пиво полнотелое, питкость средняя, не спиртит.
Вывод: При слепом тесте, я бы наверняка принял Роденбах за вино))) Объём в 0,25 л. вполне себя оправдывает. Больше бы я и не выпил. Интересный вкус, даже сказал бы, что вкусно. Но не моё)))
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд