Найти в Дзене
Торжество православия

По этой причине я не общаюсь и не делюсь ни чем с родней.

Родственники и не родственники, не имеет значение, всегда есть место при разладе между людьми столкновение интересов.

Обычно столкновение интересов усугубляется из-за вмешательства в отношения между родными их мужей (жен). Между родными людьми, например, между сестрами, произошло непонимание, кто-то не оправдал ожиданий другого. А вторая половина вместо того, чтобы выступить третейским судьей, начинает подогревать, капать. А еще существуют добрые тещи и свекрови, которые тоже вносят лепту, и эти люди усугубляют ситуацию. Обиженный родственник, окончательно впадая в амбиции, забывает обо всем хорошем, об общих корнях, об общих бедах, семейных тайнах. И на этом поприще могут развернуться такие баталии, длиною в жизнь, либо полное охлаждение.

Протоиерей Сергей Филимонов говорил: «У каждого из нас своя жизнь, свой жизненный путь, свои жизненные ситуации. Сытый голодного не разумеет, здоровый больного никогда не поймет. Человек, который не проходил через беды и искушения, не поймет…». Переходите по ссылке в наш телеграм канал и читайте продолжение слов протоиерея, https://t.me/molitvaikona/11464.

Главный принцип, чтобы этого избежать, никогда не нужно делиться со своей парой проблемами, связанными с Вашими родственниками.

-2

Ну и немаловажное значение имеет позиция родителей в отношении своих родственников, прививание ребенку уважения к родственным отношениям, чтобы ребенок понимал ЦЕННОСТЬ кровных уз.

Когда мы взрослеем, мы начинаем понимать, что жизнь – это нечто большее, чем просто говорить правду или лгать. Мы начинаем понимать, что жизнь имеет слои и что эти слои не всегда черно-белые, а почти всегда серые. Вы начинаете понимать, что честность может быть лучшей политикой, но иногда она может идти не в чьих-то интересах. Сказать кому-то, что их танцевальное выступление — отстой, к которому они тренировались неделями, — это обидно. Сделай это, и тебя сочтут бессердечным. Опять же, если быть нечестным противоречит вашей моральной этике, то, по мнению известного автора книги «Начните с почему» Саймона Синека, вот что вы можете сделать. Вы можете не быть честным «в данный момент».

И это означает, что если ваш друг подойдет к вам после выступления и спросит ваше мнение, вместо того, чтобы быть резким и, как следствие, задеть чувства вашего друга или солгать об этом (что противоречит вашей совести). Вы можете сказать: что-то вроде того, как вы гордились ею за то, что она так усердно работала над выступлением, и как здорово вы себя чувствовали, наблюдая за ее выступлением вживую. В большинстве случаев все это будет правдой. А затем, через несколько дней, когда адреналин вашего друга утихнет, вы сможете поделиться тем, что вы на самом деле чувствуете по поводу его выступления, и, надеюсь, провести об этом рациональный разговор.

-3

Белая ложь — это сокрытие истины и решение не раскрывать ее ради общего блага. Это ложь, но по уважительной причине. «В тот день я принял сознательное решение не говорить маме, как сильно на меня повлиял разрыв. Это был не первый раз, когда я лгал ей, и уж точно не последний раз. И не только с мамой, но и с отцом. При ближайшем рассмотрении я понял, что существует множество причин, по которым я решил это сделать, некоторые из них берут свое начало еще в детстве.

Когда я вырос, я начал чувствовать, что разрыв между поколениями между мной и моими родителями становится все более и более заметным, что в большинстве случаев мешало им понять меня. Некоторые инциденты заставили меня поверить в то, что делиться секретами с родителями – это не «умно и мудро» и что мне лучше хранить их «в секрете». И, в конце концов, наступил момент, когда я постепенно перестал с ними делиться».

И да, хотя это лишь некоторые из причин, почему необходимо воздержаться от того, чтобы все рассказывать родителям.

Вы не хотите, чтобы они беспокоились о вас.

Независимо от того, переживаю ли я горе или испытываю трудности с пониманием предмета, я воздерживаюсь от того, чтобы сказать родителям, что это влияет на меня. Если я это сделаю, они начнут волноваться и захотят помочь. Но в этом вся суть. Они не могут мне помочь. И это нормально. И я хочу, чтобы они поняли, что это нормально. Тот факт, что вы мои родители, не означает, что вы ДОЛЖНЫ предлагать мне какую-то помощь или совет. Ты не можешь помочь мне во всем. В результате они почувствуют себя беспомощными из-за того, что не могут помочь, и, как следствие, я заплачу за это, своего рода отношения, в которых родители пытаются адаптироваться, несмотря на разницу поколений, а дети остаются терпеливыми, пока их родители пытаются учиться у нас. Поверьте, преодоление разрыва между поколениями — это не что иное, как свидетельство вашей терпимости к тому, чтобы ваши родители поняли, и ваших родителей, продолжающих стремиться понимать.