"Овощи с маринованными шампиньонами в беконе"
Отличный выбор необычного 💫 блюда для тех, кто любит сочетать 🥦 овощи и грибы. Вкусные ингредиенты, которые с лёгкостью готовятся для вашей семьи или друзей.
Ингредиенты:
Брокколи - 500 грамм;
Цветная капуста - 500 грамм;
Стручковая фасоль - 300 грамм;
Сметана - 300грамм;
Воды - 100 миллилитров;
Шампиньоны - 300грамм;
Сырой бекон - 260грамм;
Растительное масло для смазывания противня;
Соль и черный перец по вкусу;
По желанию сорт твердого сыра, я беру "Голландский" - 200 грамм.
Для маринада шампиньонов:
Соевый соус - 110 мл.;
Чеснок - 8 зубчиков.
И так приступаем к приготовлению:
1. Шампиньоны замачиваем в холодной воде на 10 минут.
2. Пока шампиньоны замачиваются в воде, подготавливаем замороженные овощи - нужно разделить брокколи и цветную капусту на соцветия, если овощи свежие, то замачиваем их в выходной воде с чайной ложкой соды на 10 минут, после промываем под проточной водой.
3. У стручковой фасоли удаляем кончики и нарезаем их на пополам.
4. В глубокую миску наливаем соевый соус, у чеснока убираем шелуху, разрезаем на тонкие пластины или раздавливаем в чеснокодавилке (мельнице для чеснока), смешиваем с соусом.
5. Шампиньоны промываем под проточной водой, удаляем ножки и убираем шляпки в миску с соевым соусом, периодически перешивая, чтобы замариновались все грибы.
6. В глубокой миске смешиваем сметану с водой, добавляем соль и черный перец, можно добавить другие любимые приправы и пряности, но я кроме соли и чёрного перца больше ничего не добавляю.
7. Противень или большую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем овощи в хаотичном порядке и заливаем сметанным соусом.
8. Ставим овощи в ранее разогретый духовой шкаф на 180 градусов на 15-20 минут.
9. Полоски сырого бекона разрезаем напополам. Заворачиваем каждый замаринованный шампиньон одной полоской бекона.
10. Как прошло 15-20 минут, достаем противень с овощами, раскладываем грибы сверху на овощи и отправляем обратно в духовой шкаф уже на 30-35 минут.
11. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Рецепт "Овощи с маринованными шампиньонами в беконе" идеально сочетает в себе сочные овощи с ароматными маринованными шампиньонами, завернутыми в хрустящий бекон.
По желанию можно запечь с твёрдым сыром, так блюдо станет еще вкуснее. 😋
Замаринованные шампиньоны можно подавать как отдельное блюдо. Грибы можно пожарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Желательно после жарки (запекания), убрать грибы на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Грибочки в беконе идеально подойдут для застолья, они идеальны как закуска. 🤤
Приятного будущего аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк и поделиться с друзьями вкусным рецептом.❤️