Найти тему
Что-то вкусненькое

Подруга долгое время не делилась очень вкусным и необычным рецептом, еле уговорила поделиться им.

Оглавление

"Овощи с маринованными шампиньонами в беконе" 

Отличный выбор необычного 💫 блюда для тех, кто любит сочетать 🥦 овощи и грибы. Вкусные ингредиенты, которые с лёгкостью готовятся для вашей семьи или друзей. 

https://dzen.ru/id/cho-tovkysnenkoe
https://dzen.ru/id/cho-tovkysnenkoe

Ингредиенты:

Брокколи - 500 грамм;

Цветная капуста - 500 грамм;

Стручковая фасоль - 300 грамм;

Сметана - 300грамм;

Воды - 100 миллилитров;

Шампиньоны - 300грамм;

Сырой бекон - 260грамм;

Растительное масло для смазывания противня;

Соль и черный перец по вкусу;

По желанию сорт твердого сыра, я беру "Голландский" - 200 грамм.

 Для маринада шампиньонов:

Соевый соус - 110 мл.;

Чеснок - 8 зубчиков.

 И так приступаем к приготовлению:

1. Шампиньоны замачиваем в холодной воде на 10 минут.

2. Пока шампиньоны замачиваются в воде, подготавливаем замороженные овощи - нужно разделить брокколи и цветную капусту на соцветия, если овощи свежие, то замачиваем их в выходной воде с чайной ложкой соды на 10 минут, после промываем под проточной водой. 

3. У стручковой фасоли удаляем кончики и нарезаем их на пополам. 

4. В глубокую миску наливаем соевый соус, у чеснока убираем шелуху, разрезаем на тонкие пластины или раздавливаем в чеснокодавилке (мельнице для чеснока), смешиваем с соусом.

5. Шампиньоны промываем под проточной водой, удаляем ножки и убираем шляпки в миску с соевым соусом, периодически перешивая, чтобы замариновались все грибы.

6. В глубокой миске смешиваем сметану с водой, добавляем соль и черный перец, можно добавить другие любимые приправы и пряности, но я кроме соли и чёрного перца больше ничего не добавляю.

7. Противень или большую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем овощи в хаотичном порядке и заливаем сметанным соусом.

8. Ставим овощи в ранее разогретый духовой шкаф на 180 градусов на 15-20 минут.

9. Полоски сырого бекона разрезаем напополам. Заворачиваем каждый замаринованный шампиньон одной полоской бекона.

10. Как прошло 15-20 минут, достаем противень с овощами, раскладываем грибы сверху на овощи и отправляем обратно в духовой шкаф уже на 30-35 минут.

11. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью по желанию. 

Рецепт "Овощи с маринованными шампиньонами в беконе" идеально сочетает в себе сочные овощи с ароматными маринованными шампиньонами, завернутыми в хрустящий бекон. 

По желанию можно запечь с твёрдым сыром, так блюдо станет еще вкуснее. 😋

Замаринованные шампиньоны можно подавать как отдельное блюдо. Грибы можно пожарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Желательно после жарки (запекания), убрать грибы на салфетку, чтобы стек лишний жир. 

https://dzen.ru/id/cho-tovkysnenkoe
https://dzen.ru/id/cho-tovkysnenkoe

Грибочки в беконе идеально подойдут для застолья, они идеальны как закуска. 🤤

Приятного будущего аппетита!

Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк и поделиться с друзьями вкусным рецептом.❤️