В отличие от большинства ИК-горелок, которые стоят в боковом столике, наша горелка ставиться внутрь очага , что позволяет запечатывать стейки в любых погодных условиях, а также спокойно достать её и помыть при необходимости.
Так же сверху над горелкой есть специальный перфорированный кожух из нержавеющей стали, он предохраняет керамику от попадания лишнего жира, а так же даёт тот самый дымок, аромат при готовке.
1. Выберите свежий стейк и подготовьте его, чтобы он достиг комнатной температуры.
2. Включите инфракрасную горелку будьте внимательны, разогрев до 800 градусов происходит за 1,5-2 минуты.
3. Положите стейк на решетку над горелкой и запечатывайте по 6-10 секунд с каждой стороны.
4. После этого переложите в сторону на основные горелки на прямой или непрямой жар. Готовьте 4-5 минут с каждой стороны .
5. Если вы предпочитаете стейк средней прожарки, то это время будет достаточным. Для более прожаренного стейка увеличьте время .
6. Поднимите стейк с горелки и дайте ему отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.
7. Приятного аппетита!