Итак, настало время редиса. В первое время, «в охотку», очень вкусно поесть редис с краюшкой свежего хлеба, макая в солонку. Или порезать и добавить сметанки, чтобы убрать излишнюю резкость. На заметку Редис не только вкусен, но и содержит в себе нужные для нашего организма вещества. Редис полезен: - при простудных заболеваниях благодаря наличию большого количества эфирных масел (в том числе горчичного); - для нервной системы за счет содержания в нем витаминов группы В; - для укрепления сосудов, так как содержит витамин РР, калий, магний и антиоксиданты, которые защищают клетки от окисления и старения; - при снижении веса – в 100 г редиса содержится всего 15 ккал, то есть организм тратит больше калорий на его переваривание, чем получает. Поэтому редис можно смело ставить в один ряд с грейпфрутом и сельдереем. Редис отлично подходит к овощным салатам и, конечно, добавляется в окрошку. Но порой редиса так много, что задумываешься о том, куда еще его возможно применить. Итак, кроме вышепе