Баклажаны нарезаем пополам.
Сделаем надрезы в мякоти баклажана, солим, смазываем растительным масло. В хорошо разогретую духовку до 200 градусов ложем сковородку с баклажанами. Выпекаем 20-30 минут до мягкости. Пока выпекаются баклажаны , нарезаем маленькими кубиками лук, помидоры. Лук обжариваем на сковороде, добавляем фарш, перемешиваем, жарим до готовности . Далее добавляем помидоры, соль, перец, специи, перемешиваем, жарим 20 минут.
Мякоть баклажана мнём вилкой. Выкладываем фарш с ингредиентами на баклажан, посыпаем тертым сыром, запекаем в духовке 10 минут., до готовности. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита 😋
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт
Фарш — 300 гр
Сыр — 100 гр
Помидоры — 1 шт
Лук — 1 шт
Соль, перец, специи (на вкус)
Растительное масло