Найти в Дзене
Оксана Психология

Мужчины-пополамщики или стоит ли считать зарплату жены?

Я наткнулась на статью, в которой мужчина очень активно обсуждал, какие пункты он хочет добавить в брачный договор. Представляю вашему вниманию данные пункты:

«-Все имущество покупается и оформляется в долях, кто сколько вложил

-Если в семье два ребенка, то один из них в случае развода остается с отцом

-В случае развода запрет на выезд ребенка ИЗ РЕГИОНА без согласия второго родителя

-Алименты платятся в процентах от среднего дохода по региону

-Обязанность исполнять супружеский долг не менее трех раз в неделю. Иначе накладывается штраф»

И да, я ничего не выдумала… это реальные пункты брачного договора, и реальный мужчина, который хочет это подписать. Он обратился к общественному мнению, так как будущая жена не согласилась такое подписывать.

Пункт про то, с кем остаются дети я даже обсуждать не буду. Ни один грамотный юрист такого не добавит. В нашей стране запрещено делить детей, во-первых, а во-вторых-каким образом он планирует выбирать того ребенка, которого заберет? У этого зуб кривой – ты оставляй себе, а я другого возьму?

Пункт про алименты, размер которых устанавливается по среднему доходу по региону… Интересная лазейка…Значит папа будет зарабатывать миллионы, но жена и дети прописаны в какой-то глубинке, и вот вам 5 тысяч на детей…Не стыдно же такое предлагать собственным детям.

Про супружеский долг насмешил))) Я не выдержала и именно этот пункт ему прокомментировала. В моей практике супружеского консультирования женщины не реже мужчин жалуются на то, что им не хватает интима. После 35 лет достаточно много мужчин трижды в неделю не тянут. Так что это, пожалуй, единственный пункт, который я бы оставила.

Мифы о сексе (на основе моих наблюдений, как практикующего сексолога)
Оксана Психология14 марта 2024

Я хочу сегодня с вами обсудить первый пункт, в котором говорится, что все имущество оформляется в долях кто сколько вложил. Очень интересная позиция – считать только зарплату и материальный вклад. Давайте подумаем, как можно уравновесить то, чтобы женщина имела возможность работать так же, как и мужчина.

Во-первых, это суррогатная мать. Ведь во время беременности женщина не может полноценно работать. Бесконечные анализы, плохое самочувствие и общие ограничения для беременных никто не отменял.

Во-вторых, няня с первого дня жизни малыша и до подросткового периода. Потому что за детьми нужно не только ухаживать, но и постоянно заниматься их воспитанием.

В-третьих, уборщица. Ни для кого не секрет, что именно женщины чаще всего поддерживают порядок в доме.

В-четвертых, повар. Мужчины даже не подозревают, сколько иногда уходит времени на готовку еды на всех членов семьи.

Ну и пятым пунктом можно еще добавить то, что женщине очень сложно устроится на хорошую работу. Это грустно, со всех сторон кричат о равных правах, а что на самом деле? А практика показывает, что женщине детородного возраста или с маленьким ребенком чаще всего отказывают в высокооплачиваемых должностях, аргументируя это потенциальным декретом или частыми больничными. (так себе аргумент, но я лично с таким столкнулась, и думаю, я не одна такая)

Ничего не забыла?

Да есть успешные женщины, которые действительно много добиваются в жизни. Но чаще всего они без детей, или с армией помощников. Ну уж никак не в равных условиях с мужчиной!

Очень жаль, что мужчины опускаются до того, чтобы считать зарплату женщины и делить доли в жилье согласно ее вкладу финансовому.

Все труды, которые вносит женщина в семью обесцениваются, считается, что так и должно быть. Да, женщина из покон веков действительно вела хозяйство и воспитывала детей, а мужчина работал. И ни у кого не возникало мысли считать, что мужчина больше вносит вклад, чем женщина. А в настоящее время женщина еще и работает, помимо хозяйства.

Получается, что вклад в семью – это только материальное?

А какие у вас мысли на этот счет?