Найти тему
NEWS.ru

Борется с воспалением, улучшает состояние кишечника: чем еще полезна смородина

Смородина является ценной, часто незаслуженно забытой ягодой, которая растет в естественных условиях и считается экологически чистой, заявила NEWS.ru диетолог Елена Соломатина. По ее словам, смородина улучшает состояние кишечника и является подкормкой полезной микробиомы.

В черной есть витамин A, который поддерживает остроту зрения, укрепляет слизистые и кожный покров. Имеющийся в составе ягоды витамин C необходим для формирования иммунного ответа, выработки коллагена, — отметила Соломатина.

Диетолог добавила, что смородина понижает уровень мочевой кислоты в крови и уменьшает воспаления. Более того, по словам Соломатиной, в черной смородине много рутина, который необходим для укрепления сосудов, особенно мелких капилляров.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что в июне лучше выбирать сезонные ягоды, например клубнику, землянику, вишню, черешню, чернику и смородину. Специалисты ведомства отметили, что клубника богата витаминами В, С, Е и клетчаткой. В вишне содержатся бактерицидные вещества, магний, железо, витамины В, С и кобальт. Кроме того, черника богата магнием, кальцием, углеводами, калием, фосфором и другими минеральными веществами.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале