Речь пойдет о креме для тортов, пирожных, рулетов и прочих десертах. Я и блины промазываю таким кремом, ведь он так быстро готовится и много где используется.
Есть ли крем, популярнее заварного?
Есть ли проще и бюджетнее?
Есть ли надежнее?
Вот за это его любят и кондитеры, и сладкоежки. Зачем усложнять и искать от добра добро?
Заварной крем - это "обязательная программа" для всех, кто только начинает готовить вкусности "к чаю". Подскажу самый легкий способ и запоминающийся рецепт.
Как приготовить Заварной Крем
Рецепт:
яйцо - 1 шт,
сахар - 1 стакан,
молоко - 1 стакан,
мука - 1 столов. ложка,
ванильный сахар - 1 пакетик
В небольшой кастрюльке соединяем сахар, яйцо и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем до однородности (венчиком).
Частями вливаем молоко, каждый раз хорошо размешивая.
Ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем.
Когда масса закипит, продолжаем перемешивать до загустения (примерно 2 минуты). Затем убираем с плиты.
Остужаем крем, закрыв пленкой "в контакт", чтобы не заветрился. Или часто перемешиваем, если крем нужен быстрее.
Буду рада, если вам пригодится этот рецепт. Посмотрите - заварным кремом можно наполнить вафли (под цветным текстом - мой простой рецепт).
Приглашаю в гости в Дом с мезонином.