Сейчас буду готовить кабачки с овощами.
Муж через час будет дома, возвращается со Средиземного моря.
Приедет вместе с племянником.
У египтян опять очередные официальные выходные и племянник пару дней будет ночевать у нас.
Муж попросил разморозить куриную грудку он сам будет ее готовить.
Видимо побоялся, что племяннику снова не понравится моя еда и он не станет есть.
Как египтяне обычно готовят кабачки?
Рассказываю:
Берётся кастрюля и туда льётся много масла и кабачки тщательно обжариваются.
Потом берется посуда для запекания
Кабачки заливаются соусом бешамель.
Он делается из жирного молока или вот такого микса с добавлением молока:
Кладётся топлёное масло и густо посыпается сыром .
Некоторые умудряются запечь такие кабачки неплохо, но у тетей мужа всегда перебор с топлёным маслом и сыром.
Потому есть такие кабачки "Прощай печень" порою невозможно.
Иногда добавляют говяжий фарш.
Подается такое блюдо традиционно с с рисом и еще кучей блюд
Я же делаю более диетический вариант.
Слегка пассирую лук и чеснок и обжариваю кабачки.
Завалялся в холодильнике один красный болгарский перец, добавила.
Так же у меня есть остатки укропа и одинокая малюсенькая морковка.
Все пошло пошли в дело.
Пока писала и готовила, приехали муж с племянником.
Пишу дальше ..
Сухой соус развела молоком и потушила в нём пассерованные овощи.
На гарнир муж попросил рис .
Ну не могут египтяне обедать без риса.
Ну что же в итоге я вам скажу..
Я не любитель овощей и подобных блюд, но это действительно оказалось вкусно .
Думала, что муж забракует, но он тоже сказал , что очень вкусно, прям очень, я даже удивилась.