Найти тему

Кабачки по- египетски и более диетическая версия

Сейчас буду готовить кабачки с овощами.

Муж через час будет дома, возвращается со Средиземного моря.

Приедет вместе с племянником.

У египтян опять очередные официальные выходные и племянник пару дней будет ночевать у нас.

Муж попросил разморозить куриную грудку он сам будет ее готовить.

Видимо побоялся, что племяннику снова не понравится моя еда и он не станет есть.

Как египтяне обычно готовят кабачки?

Рассказываю:

Берётся кастрюля и туда льётся много масла и кабачки тщательно обжариваются.

Потом берется посуда для запекания

Кабачки заливаются соусом бешамель.

Он делается из жирного молока или вот такого микса с добавлением молока:

-2

Кладётся топлёное масло и густо посыпается сыром .

Некоторые умудряются запечь такие кабачки неплохо, но у тетей мужа всегда перебор с топлёным маслом и сыром.

Потому есть такие кабачки "Прощай печень" порою невозможно.

Иногда добавляют говяжий фарш.

Подается такое блюдо традиционно с с рисом и еще кучей блюд

Я же делаю более диетический вариант.

Слегка пассирую лук и чеснок и обжариваю кабачки.

-3

Завалялся в холодильнике один красный болгарский перец, добавила.

-4

Так же у меня есть остатки укропа и одинокая малюсенькая морковка.

Все пошло пошли в дело.

Пока писала и готовила, приехали муж с племянником.

Пишу дальше ..

-5

Сухой соус развела молоком и потушила в нём пассерованные овощи.

-6

На гарнир муж попросил рис .

Ну не могут египтяне обедать без риса.

Ну что же в итоге я вам скажу..

Я не любитель овощей и подобных блюд, но это действительно оказалось вкусно .

Думала, что муж забракует, но он тоже сказал , что очень вкусно, прям очень, я даже удивилась.