Заветная мечта любой хозяйки - всегда сочные, хрустящие и вкусные маринованные огурчики. И как же досадно, когда стараешься, делаешь заготовки, а вместо хрустящих огурчиков получаешь мягкие и вялые.
Не беда! С этой подборкой рецептов вы забудете о таких разочарованиях. В каждом рецепте вас ждут подробные шаги как и что делать, а также нюансы на которые стоит обратить внимание, чтобы получить те самые хрустящие огурчики.
Выбирайте любой рецепт, следуйте инструкциям, и ваши хрустящие маринованные огурчики станут настоящим украшением вашего стола и гордостью любой хозяйки!
Маринованные огурцы с медом на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы - 1 кг
- Листья хрена - 2 шт.
- Укроп в зонтиках - 3-4 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Горчица в зернах - 2 ч.л.
- Перец черный горошком - 10 шт.
Маринад:
- Вода - 1 л
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Мед натуральный - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 100 мл
Калорийность: 21 кКал
Время приготовления: 180 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы - 1 кг
- Горчица в семенах - 2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Зонтики укропа - 2-3 шт.
Маринад:
- Вода - 1 л
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 80 мл
Калорийность: 26 кКал
Время приготовления: 180 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На две емкости 0,3 и 0,5 л:
- Корнишоны - 0,5 кг (мелкие огурчики)
- Вода - 0,7 л
- Соль - 1 ст.л. без верха
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Яблочный уксус - 5 ст.л.
- Перец черный горошек - 8-10 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Листья вишни, дуба - 5-6 шт.
- Укроп - 2-3 веточки (5-6 г)
Калорийность: 100 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Огурцы с семенами горчицы на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы - 1 кг
- Горчица (семена) - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп (зонтики) - 2 шт.
- Листья вишни - 5-7 шт.
- Перец острый - 1 шт.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 2,5 ст.л.
- Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.
Калорийность: 39 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На банку 3 л:
- Огурцы - 2 кг
- Листья смородины - 5 шт.
- Листья вишни - 5 шт.
- Листья хрена - 2 шт.
- Перец горошком - 7-8 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Острый перец - 6-7 колечек
- Соль - 2 ст. л. с горкой
- Сахар - 1 ст. л. без горки
- Зонтик укропа - 2 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Уксус 9% - 60 мл
Калорийность: 16 кКал
Время приготовления: 180 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3-х литровую банку:
- Вода - 1400-1500 г
- Огурцы - сколько влезет
- Лук маленький - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
- Перец душистый - 1 шт.
- Листья хрена - 1 шт.
- Укроп зонтиком - пару штук
- Щирица - несколько листиков
- Уксус 9% - 50 г
- Соль - 50 г
- Сахар - 4 ч.л.
Калорийность: 23 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы - 2 кг
- Кетчуп Чили - 8 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Уксус 9% - 1 стакан
- Вода - 7 стаканов
- Лавровый лист - 4 шт.
- Душистый перец - 20 шт.
- Перец чёрный горошком - 20 шт.
- Острый перчик - 4 шт.
- Чеснок - 12 зубков
- Листья смородины и вишни - по 4 шт. в банку
- Выход - 4 литровых банки
Калорийность: 30 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Удачных заготовок!