Всегда хрустящие маринованные огурчики! Едим их с удовольствием всю зиму

126 прочитали

Заветная мечта любой хозяйки - всегда сочные, хрустящие и вкусные маринованные огурчики. И как же досадно, когда стараешься, делаешь заготовки, а вместо хрустящих огурчиков получаешь мягкие и вялые.

Не беда! С этой подборкой рецептов вы забудете о таких разочарованиях. В каждом рецепте вас ждут подробные шаги как и что делать, а также нюансы на которые стоит обратить внимание, чтобы получить те самые хрустящие огурчики.

Выбирайте любой рецепт, следуйте инструкциям, и ваши хрустящие маринованные огурчики станут настоящим украшением вашего стола и гордостью любой хозяйки!

Маринованные огурцы с медом на зиму

Заветная мечта любой хозяйки - всегда сочные, хрустящие и вкусные маринованные огурчики. И как же досадно, когда стараешься, делаешь заготовки, а вместо хрустящих огурчиков получаешь мягкие и вялые.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 1 кг
  • Листья хрена - 2 шт.
  • Укроп в зонтиках - 3-4 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Горчица в зернах - 2 ч.л.
  • Перец черный горошком - 10 шт.

Маринад:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Мед натуральный - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 100 мл

Калорийность: 21 кКал

Время приготовления: 180 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие)

Заветная мечта любой хозяйки - всегда сочные, хрустящие и вкусные маринованные огурчики. И как же досадно, когда стараешься, делаешь заготовки, а вместо хрустящих огурчиков получаешь мягкие и вялые.-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 1 кг
  • Горчица в семенах - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Зонтики укропа - 2-3 шт.

Маринад:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 80 мл

Калорийность: 26 кКал

Время приготовления: 180 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие)

Заветная мечта любой хозяйки - всегда сочные, хрустящие и вкусные маринованные огурчики. И как же досадно, когда стараешься, делаешь заготовки, а вместо хрустящих огурчиков получаешь мягкие и вялые.-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На две емкости 0,3 и 0,5 л:

  • Корнишоны - 0,5 кг (мелкие огурчики)
  • Вода - 0,7 л
  • Соль - 1 ст.л. без верха
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус - 5 ст.л.
  • Перец черный горошек - 8-10 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Листья вишни, дуба - 5-6 шт.
  • Укроп - 2-3 веточки (5-6 г)

Калорийность: 100 кКал

Время приготовления: 25 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Огурцы с семенами горчицы на зиму

Заветная мечта любой хозяйки - всегда сочные, хрустящие и вкусные маринованные огурчики. И как же досадно, когда стараешься, делаешь заготовки, а вместо хрустящих огурчиков получаешь мягкие и вялые.-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 1 кг
  • Горчица (семена) - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп (зонтики) - 2 шт.
  • Листья вишни - 5-7 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  • Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.

Калорийность: 39 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Заветная мечта любой хозяйки - всегда сочные, хрустящие и вкусные маринованные огурчики. И как же досадно, когда стараешься, делаешь заготовки, а вместо хрустящих огурчиков получаешь мягкие и вялые.-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На банку 3 л:

  • Огурцы - 2 кг
  • Листья смородины - 5 шт.
  • Листья вишни - 5 шт.
  • Листья хрена - 2 шт.
  • Перец горошком - 7-8 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Острый перец - 6-7 колечек
  • Соль - 2 ст. л. с горкой
  • Сахар - 1 ст. л. без горки
  • Зонтик укропа - 2 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Уксус 9% - 60 мл

Калорийность: 16 кКал

Время приготовления: 180 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Заветная мечта любой хозяйки - всегда сочные, хрустящие и вкусные маринованные огурчики. И как же досадно, когда стараешься, делаешь заготовки, а вместо хрустящих огурчиков получаешь мягкие и вялые.-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 3-х литровую банку:

  • Вода - 1400-1500 г
  • Огурцы - сколько влезет
  • Лук маленький - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Перец душистый - 1 шт.
  • Листья хрена - 1 шт.
  • Укроп зонтиком - пару штук
  • Щирица - несколько листиков
  • Уксус 9% - 50 г
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 4 ч.л.

Калорийность: 23 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму

Заветная мечта любой хозяйки - всегда сочные, хрустящие и вкусные маринованные огурчики. И как же досадно, когда стараешься, делаешь заготовки, а вместо хрустящих огурчиков получаешь мягкие и вялые.-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 2 кг
  • Кетчуп Чили - 8 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Вода - 7 стаканов
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Душистый перец - 20 шт.
  • Перец чёрный горошком - 20 шт.
  • Острый перчик - 4 шт.
  • Чеснок - 12 зубков
  • Листья смородины и вишни - по 4 шт. в банку
  • Выход - 4 литровых банки

Калорийность: 30 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Удачных заготовок!