Тяжелые металлы попадают в буровые растворы двумя путями. Многие металлы естественным образом присутствуют на месте бурения и поэтому попадают в жидкость, используемую во время бурения. Некоторые металлы добавляются в буровой раствор в качестве добавки для создания желаемых свойств. Например, барий и ртуть в барите в качестве регулятора плотности являются источниками тяжелых металлов в буровом растворе для сырой нефти. Сырая нефть, естественно, содержит очень разные концентрации разных металлов. Металлы в сырой нефти включают: алюминий, кальций, хром, кобальт, медь, золото, железо, свинец, магний, марганец, никель, фосфор, платину, кремний, серебро, натрий, стронций, уран, олово и бор. Никель и ванадий имеют самые высокие концентрации.
Влияние высокого содержания химических элементов на здоровье человека
1. Мышьяк. Слабость, анорексия, бронхит, периодические неврологические заболевания, кожные заболевания, проблемы с желудочно-кишечным трактом и поражение печени, сердца, нервов и почек.
2. Меркурий. Слабость, утомляемость, анорексия и расстройство желудка, сильный тремор при тяжелых контактах на высоком уровне.
3. Барий. Ион бария в некоторых случаях вызывает инсульт и паралич у живых организмов.
4. Кадмий. Повреждение почек, трещины костей, камни в почках, остеопороз, одышка и боли в голове и суставах
5. Хром. Сильное раздражение дыхательной системы, проблемы с дыханием и поражение почек
6. Кобальт. В высоких концентрациях он вызывает воспаление, поражение сердца и пищеварительной системы, а также поражение печени и почек.
7. Вести. Травмы головного мозга, судороги, психические расстройства и смерть
8. Никель. Кожная аллергия и аллергические реакции
9. Ванадий. Воздействие на глаза и дыхательную систему при более сильном контакте. Повреждение легких, печени, почек и сердца.
10. Цинк. Вредное воздействие высоких концентраций на легкие
Управление буровыми отходами
Чтобы защитить окружающую среду и экосистему, необходимо предотвратить загрязнение окружающей среды. Первым шагом к достижению этого является максимальное предотвращение производства загрязнения. В некоторых промышленных видах деятельности, таких как бурение, загрязнение неизбежно. В таких случаях следует минимизировать количество и попытаться переработать или повторно использовать его. В случаях, когда эти экологические мероприятия не могут быть реализованы, эти отходы неизбежно попадут в окружающую среду.
Для уменьшения количества загрязнений отходы должны подвергаться переработке, а отходы, не наносящие существенного ущерба окружающей среде, выбрасываются в окружающую среду (экологические нормы и правила определяют, является ли загрязнение вредным). Загрязняющие отходы либо уничтожаются химическими или биохимическими процессами, либо неизбежно захораниваются, что должно осуществляться с максимальной осторожностью в соответствии со стандартом. В этом разделе обсуждаются четыре вида деятельности по защите окружающей среды и соблюдению природоохранного законодательства.
Для уточнения цен на буровые утяжелители, тампонажный цемент и кольматанты обращайтесь в компанию "Минерал Рус" на электронную почту info@mineral-rus.com.