Найти тему

Абрикосовое варенье половинками на зиму

Абрикосы нужно выбрать твёрдые, можно не совсем спелые, чтобы они при приготовлении не разварились в кашу.

Ингредиенты: абрикосы-5 кг; сахар-3,5 кг; лимонный сок-4 столовые ложки. Для другого количества абрикос нужно сделать перерасчёт.

  Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки, разрезав на половинки.

  Половинки абрикос пересыпать сахаром и оставить на 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок, изредка перемешивать абрикосы с сахаром деревянной лопаткой или ложкой.

   Поставить заготовку варенья на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

   Перемешать варенье и вновь довести до кипения, снять ложкой пенку и оставить опять до полного остывания.

   Поставить варенье на средний огонь в третий раз, добавить лимонный сок, довести до кипения и варить 20-25 минут, постоянно удаляя образовавшуюся пенку для того, чтобы в будущем варенье не забродило.

   Горячим варенье разлить по заранее простерилизованным банкам. 

Крышки прокипятить и закрутить ими остывшее варенье.

  Приятного чаепития!

-2

Абрикосы нужно выбрать твёрдые, можно не совсем спелые, чтобы они при приготовлении не разварились в кашу.

Ингредиенты: абрикосы-5 кг; сахар-3,5 кг; лимонный сок-4 столовые ложки. Для другого количества абрикос нужно сделать перерасчёт. 

-3

 Абрикосы помыть, обсушить

-4

Удалить косточки, разрезав абрикосы на половинки.

-5

-6

-7

Половинки абрикос пересыпать сахаром

-8

-9

Оставить на 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок, изредка перемешивать абрикосы с сахаром деревянной лопаткой или ложкой.

-10

  Поставить заготовку варенья на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

-11

 Перемешать варенье и вновь довести до кипения, снять ложкой пенку и оставить опять до полного остывания. 

-12

Поставить варенье на средний огонь в третий раз, добавить лимонный сок, довести до кипения

-13

Варить 20-25 минут, постоянно удаляя образовавшуюся пенку для того, чтобы в будущем варенье не забродило.

-14

-15

   Горячим варенье разлить по заранее простерилизованным банкам. 

-16

-17

-18

Приятного чаепития !