Любители вы слабосолёную селёдку как люблю ее я?
Лично для меня, никакая красная рыба с ней не сравнится .
Селёдку бы ела каждый день.
А раньше и ела , когда мы с мамой ездили за ней в Норвегию и Финляндия и покупали пластиковые банки по 500 грамм.
Вот каждвй день и ели по несколько ломтиков.
Вот норвежцы и финны очень часто едят бутерброды с селедкой.
Правда селедка у них очень сладкая, очень много сахара кладут при посоле.
Сразу скажу, что эти фотографии я делала три недели назад, но только сейчас дошли руки оформить это в статью.
Что с подобной селедкой в Египте ?
А ее тут просто нет.
Почему?
Ну опять же , климат жаркий прежде всего.
Потому свежую или свежемороженную не купить .
Селедка есть, но она продаётся сильно соленой-копченой и уже замороженной.
После того как все оттает, внутри часто несьедобные хлопья .
Есть другой вариант, это сильно солено- копченая сельдь в вакууме.
Нашла так же филе копчёной сельди в масле,в стеклянной баночке, но цена меня поразила.
Иногда муж любит принести домой такую копчёную селедку, сразу штук 7 берет в рыбной лавке
Разделывает и уносит на работу , да да, в офис к себе уносит и ест на завтрак с коллегами-друзьями.
Не спрашивайте подробности, не спрашивайте🤷🤦
От египетской селёдки идет очень сильный специфический запах , он долго не выветривается из кухни, с рук, с посуды.
Вкус тоже очень специфический, солят ее опять же теми самыми специями, которыми египичне любят забивать свои продукты.
И почти всегда сильный пересол.
Знаю, что найдутся, те, кто посоветует отмачивать ее в воде , молоке или чае.
Но я это делала несколько раз, а селедка так и осталась очень солёной и несъедобной.
Как они ее едят-загадка.
Потому решила купить "нашу" селёдку у дагестанца, который живет в Каире.
Он продает сельдь "Матиас"
Вот она на фото:
Помнится в России, я ее пробовала только один раз и мне она очень не понравилась потому в сторону этой марки я больше даже не смотрела.
Но в Каире выбора нет.
Совет "купите и засолите сами" не прокатит, как видите сами.
Потому пришлось купить то что есть.
Хлеба черного как наш в Каире нет, но удалось заказать бело-серые булочки " Венские".
Захотелось ещё пару ломтиков вареного картофеля к этому чудесному натюрморту, но было довольно жарко и было просто лень его варить.
Срезала последние пёрышки зелёного лука, который растет у меня на балконе и картина маслом завершена!
Хотя нет, есть ещё один последний штрих, это египетское "Шардоне"...
Теперь полная картина ...
Кому захотелось селедки, признавайтесь??
Бутерброды закусочные с сельдью :